Мариуполь — Бордо: обе команды ожидают тяжелый матч

Сегодня в Одессе состоится первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между Мариуполем и французским Бордо

Фото fcmariupol.com

09.08.2018. Первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы

Мариуполь — Бордо

Одесса. Стадион Черноморец. 20.00

Сегодня подопечные Александра Бабича в первом поединка 3-го квалификационного раунда Лиги Европы сыграют в Одессе с французским Бордо. До этого команды между собой еще не встречались. 

Лига Европы

На предыдущем этапе «приазовцы» в жесткой борьбе выбили из розыгрыша турнира шведский Юргорден — 1:1, 2:1 (в доп. вр). «Жирондинцы» не имели таких проблем с латвийским Вентспилсом — 1:0, 2:1. 

Александр Бабич может рассчитывать на тот же состав, который удачно выступил против шведской команды. К тому же к нему добавился форвард Андрей Борячук. Французская команда в промежутке между этапами пополнилась сразу двумя исполнителями. Густаво Пойет в начале августа получил в свое распоряжение 20-летнего нигерийца Самуэля Калу и 21-летнего хорвата Тому Башича. 

Национальные чемпионаты

Французское первенство в нынешнем сезоне еще не стартовало, а Мариуполь в последнем туре чемпионата Украины 5 августа на выезде переиграл киевский Арсенал (2:1).

Мнение о матче

Вчера вечером и французская и украинская команды провели тренировки на поле стадиона Черноморец и традиционные предматчевые пресс-конференции. 

На встрече с журналистами свое мнение о предстоящем поединке высказали игроки Мариуполя и Бордо. 

Алексей Быков (Мариуполь): «Бордо — это именитая команда, которую знают в Европе. Это один из лидеров французского футбола. У них есть игроки, которые хорошо работают с мячом. Очень быстрые и фактурные. Нам будет интересно проявить себя на фоне такого соперника. Команда готова психологически к завтрашней игре. Думаю, будет нелегко, но у нас боеспособный коллектив, который может дать бой Бордо».

Максим Пудже (Бордо): «Лига Европы — это большой турнир и мы счастливы, что принимаем в нем участие. Здесь с каждым раундом все сложнее и сложнее. Мы ожидаем, что Мариуполь будет завтра хорошо обороняться и пытаться находить пространство в атаке. Мы знаем против какой команды будем играть и ожидаем тяжелый матч».

Арбитр

Рассудит сегодняшний поединок хорватская бригада арбитров во главе с Иваном Бебеком. Главный судья матча уже работал на семи матчах основного турнира Лиги Европы и трех поединках квалификационных раундов.  В этих встречах хорват показал 45 желтых и 4 красных карточки. 

В матчах с участием украинских команд Иван Бебек еще не участвовал, а вот для французов может считаться неудачным. Оба поединка при его судействе французские клубы проиграли (Краснодар — Ницца — 5:2 и Зальцбург — Марсель — 1:0). 

Евгений Макаренко: «Мой кумир — Модрич. Он — инопланетянин…»

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения