Эдуард Цихмейструк: «Сегодня вечером надеюсь на приятную неожиданность»

Экс-полузащитник сборной Украины Эдуард Цихмейструк считает, что у Зари и Мариуполя меньше шансов на выход в следующий раунд ЛЕ, чем у их соперников

В трех матчах чемпионата Заря заработала четыре очка… Фото fco.com.ua

Бывший полузащитник Зари и Мариуполя Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК рассказал КОМАНДЕ1 о шансах отечественных команд в матчах против Браги и Бордо соответственно в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

«Вернидуб может зажечь свой коллектив»

«Думаю, никто не станет отрицать, что в противостояниях Заря — Брага и Мариуполь — Бордо фаворитами считаются португальская и французская команды. Хорошо это или плохо, покажут сами игры и их конечный результат. Преимущество иностранных клубов объясняется не именами их футболистов, а тем, как выглядят украинские команды. Сейчас, думаю, мы сможем взять только за счет самоотдачи и характера.

Мне сложно сказать, почему сейчас не все получается у Зари, хотя и не припомню, чтобы луганчане начинали сезон с места в карьер.  Премьер-лига и Лига Европы — два разных соревнования. А учитывая, что Заря — это тренерская команда, Юрий Вернидуб сможет найти такие слова, чтобы зажечь свой коллектив, лишь бы у него хватило функциональной готовности. А ее должно хватить, если луганчане мечтают попасть в групповой раунд турнира.

… а Мариуполь — три. Фото fcmariupol.com

«Мариуполю не хватает креативного полузащитника»

Если Мариуполю выступление в чемпионате аукнется из-за участия в Лиге Европы, нет ничего страшного, ведь ребята получат опыт международных встреч и в следующий раз мы, возможно, не будем переживать за психологическое состояние молодежи, которая прошла закалку в нынешнем евросезоне. Уверен, что в Мариуполе и без меня понимают, что команде не хватает связующего звена между полузащитой и нападением, а это сказывается на всем атакующем потенциале азовцев.

Поэтому сегодня самое важное, постараться удержать свои ворота на замке. А в гостях может произойти всякое. За неделю луганчане и мариупольцы могут подтянуть кондиции, а с положительным результатом дома, легче играется на выезде морально.

Впрочем, несмотря ни на что, буду очень переживать за Зарю и Мариуполь, и если они пробьются в следующий раунд соревнований, для меня это будет приятной неожиданностью».

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Юрий Вернидуб: «Изучили Брагу на 80-90 процентов»

Александр Бабич: «Если это поможет команде, то я готов отведать лягушачьи лапки»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения