Юрий Вернидуб: «Изучили Брагу на 80-90 процентов»

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб на пресс-конференции перед первым матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы против Браги в Запорожье рассказал о сопернике и готовности своей команды к старту в еврокубках

Вернидуб

— Мы готовились к игре, ждали ее. Нам достался сильный соперник, команда постоянно участвует в еврокубках. один из лидеров в Португалии наряду с Порту, Бенфикой и Спортингом. Это говорит о том, что команда достаточно сильная и серьезная.

У Браги достаточно хорошего уровня вратарь, а также центрбек Рауль Силва — опытный, обладает хорошей длинной и средней передачей. Могу выделить двух опытных хавбеков Клаудемира и Орту. Достаточно хороший и быстрый правый атакующий игрок Эзгайо, в атаке много отличных футболистов. Есть у них потери, не будет Паулиньо, получившего травму в последней игре, не заявлен центральный полузащитник Вукчевич на эту игру. Но и кроме них есть хорошие исполнители, например, нападающий Диего Соуза.

Команду соперника мы хорошо изучили, осталось выйти на поле и показать зрелищную и хорошую игру. Брага может составлять конкуренцию всем грандам Португалии. Единственная разница — в финансовом плане. Если бы Брага выступала в УПЛ, то была бы тоже в лидирующей группе. Что касается состава на матч, то в принципе определился с ним на 80-90 процентов.

Украина — Португалия в еврокубках: 80% успеха в последних пяти дуэлях

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.