Сергей Коновалов: «Главное — не расслабляться. Вспомните хотя бы 1998 год…»

Бывший нападающий киевского Динамо Сергей Коновалов считает, что бело-синим вполне по силам пройти пражскую Славию

Фото isport.blesk.cz

Итоги (1:1) первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между пражской Славией и киевским Динамо КОМАНДА1 подвела вместе с экс-нападающим столичного клуба и сборной Украины Сергеем КОНОВАЛОВЫМ.

«Был ли пенальти? Счет на табло»

«Итог матча в Чехии нужно принимать таким, какой он есть. Да, Динамо упустило победу в компенсированное время, но нужно сказать, что Славия в прошедшем поединке не была слабее бело-синих. Чехи близки нам по духу, поэтому зачастую поединки между командами из этих стран проходят в упорной борьбе. Ничего не хочу говорить о справедливости назначения пенальти в ворота Бойко, но мяч в итоге оказался за линией ворот, и это факт.

Порадовало другое. Подопечные Александра Хацкевича вышли на игру с хорошим настроем, команда действовала с полной самоотдачей. Отлично коллектив подготовился к стандартным положениям пражан, чем они сильны. Одним словом Динамо было готово к этому матчу. При этом не стоит забывать, что этот коллектив проходит период становления. Думаю, установка была не пропустить и по возможности забить. Не все удалось, но даже при таком результате у Динамо хорошие перспективы на выход в плей-офф раунд Лиги чемпионов.

«При поддержке трибун Динамо будет легче победить»

Главное — не расслабляться в ответной игре. Можно вспомнить хотя бы 1998 год, когда после домашнего поражения от Спарты на выезде мы смогли отыграться, а потом был путь до полуфинала Лиги чемпионов. Пусть о таком думает и нынешняя плеяда динамовцев. Тогда ведь коллектив по возрасту был примерно такой же, как сейчас.

Пока бело-синих немного, но есть в чем упрекнуть. Да, киевляне мало забивают, но главное пока, что есть игра и максимальный результат в чемпионате. И в Лиге чемпионов Динамо может пройти Славию. Тем более что поединок, надеюсь, состоится при большой поддержке украинских болельщиков».

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Динамо после огненной концовки увозит из Праги ничью

Александр Хацкевич: «Имено к такой игре со стороны Славии мы и готовились»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения