Александр Бабич: «Если это поможет команде, то я готов отведать лягушачьи лапки»

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции перед поединком с Бордо

Фото fcmariupol.com

Завтра в Одессе на стадионе Черноморец состоится матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы Мариуполь — Бордо. Накануне матча в конференц-зале стадионе состоялась пресс-конференция главного тренера приазовцев Александра Бабича.

— В первую очередь, хочу сказать, что завтрашний матч будет отличаться от нашей прошлой игры в Лиге Европы. Юргорден и Бордо играют в разный футбол. У французской команды много индивидуально сильных футболистов. Мы уже разбирали с нашими футболистами игру соперника. Завтра нам надо не дать сыграть, прежде всего, лидерам Бордо.

— Вы сказали, что у Юргордена и Бордо разный игровой стиль. Под какого соперника будет легче подстроиться вашей команды, исходя из их игровых особенностей?

— Скажу откровенно, под игру Юргордена было легче подстроиться. Разбирая игру шведской команды, мы видели определенные систематические перемещения и взаимодействия. У Бордо очень здорово играет вся группа атаки. Наверное, завтра на первый план выйдет индивидуальная работа один в один с нашей стороны.

— Добавляет ли вам головной боли тот факт, что первую игры Мариуполь играет дома, а вторую — на выезде?

– Для нас неважно, где начинать играть. В первую очередь, хотелось бы завтра не пропустить и забить. Но, в принципе, большой разницы нет. Есть стратегия двухматчевого противостояния. Завтра мы должны выполнить свою главную задачу — не дать сопернику сыграть в их футбол.

— Есть ли у вас кадровые проблемы?

— Слава Богу, травмированных у нас нет. Все ребята готовы. Добавлю, психологическое состояние у нас лучше, чем неделю назад. Мы хорошо отработали эту неделю и надеемся, что такое же хорошее настроение у нас останется после завтрашней игры.

— Есть ли у вашей команды проблемы с настроем из-за того, что вы не можете играть дома?

— Да, мы играем не в Мариуполе, но мы чувствуем поддержку как наших болельщиков, так и Одессы и всей Украины. Домашний матч с Юргорденом служит подтверждением моих слов.

— Что вы можете сказать о состоянии газона на стадионе Черноморец?

— Газон достаточно нормальный. Самое главное, чтобы он «не плывет». Поле для всех одинаково, но мы верим, что наш газон сыграет нам на руку.

— Не опасаетесь ли вы погодного фактора? Все-таки в Одессе сейчас очень жарко.

– Мы играем в восемь вечера и надеемся, что погода будет нормальной. Жарко уже не должно быть. Но мы готовы как к жаре, так и к холоду.

— Не редко бывает, когда перед игрой тренеры берут на себя разные обязательства в случае победы. Например, Паулу Фонсека пообещал одеть маску Зорро, если его команда выиграет. А на что готовы вы? Можете, например, пообещать, что в случае победы над Бордо вы отведаете лягушачьи лапки?

— А в Одессе есть свежие лягушачьи лапки? Да? Тогда, если это поможет команде, то я готов их отведать.

Marca: Лунин впечатлил всех в Реале! Пара слов о его ближайшем будущем

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения