Защитник Слована: «Если Динамо опустит мяч вниз, то у Славии могут быть проблемы»

Украинский защитник чешского Слована Тарас Качараба считает, что у соперника киевлян наибольшие огрехи в центре обороны

Фото fcslovanliberec.cz

В начавшемся чемпионате Чехии защитник Слована Тарас КАЧАРАБА застолбил за собой место в основном составе. Играл он и против Славии, сегодняшнего соперника Динамо по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов. О сильных и слабых сторонах этого пражского коллектива украинский футболист рассказал корреспонденту КОМАНДЫ1.

— Тарас, Славия сейчас самая результативная команда Чехии. Какой футбол она демонстрирует?

— У пражан сбалансированный коллектив, на каждую позицию у них есть по два равноценных исполнителя. А что касается игры, то Славия старается играть в атакующий футбол. Если мяч они теряют, то пытаются сразу его отобрать, в противном случае отходят к середине поля и там встречают соперника.

«Славия дома постарается играть первым номером»

— Силу Славии отмечают в исполнении стандартных положений.

— Совершенно верно. Штрафные, угловые, ауты, это одно из их сильных качеств. Если оборону соперника не получается вскрыть с помощью комбинационного футбола, игроки Славии делают акцент на стандартах, что часто приносит им успех. В составе пражан достаточно высоких и фактурных футболистов, которые могут хорошо сыграть корпусом, обыграть оппонента один в один и пробить. 

— За три поединка в чемпионате Славия нанесла по воротам соперника 55 ударов. Они стреляют из любых позиций?

— Да. У пражан есть исполнители, для которых 30 метров не расстояние для удара (улыбается).

— Кто лидер этого коллектива?

— Первым делом я бы отметил Милана Шкоду, который много забивал в прошлом сезоне, и сейчас он выглядит неплохо. В средней линии выделяются Мирослав Стох и Йозеф Хушбауэр.

— В предстоящем поединке Славия будет действовать первым номером?

— Думаю, да. Они пребывают в хорошем функциональном состоянии, поэтому опасности можно ждать, как в дебюте поединке, так и под его занавес. Заполненный стадион погонит команду вперед. Им ведь нужен задел, перед визитом в Киев.

 «Тактически Динамо выглядит сильнее»

— Каковы слабые стороны этого соперника?

— На мой взгляд, тактически Динамо выглядит посильнее. Фланговыми передачи их не испугать, поскольку высокие защитники все снимают. А вот если киевляне смогут показать организованный комбинационный футбол, то у хозяев, особенно в центре обороны, могут возникнуть большие проблемы.

— Каким будет твой прогноз на этот матч?

— На счет результата мне трудно что-то сказать, воздержусь. Хотя переживать буду за своих соотечественников. Если удастся внимательно сыграть возле своих ворот при стандартах, то у бело-синих будут хорошие шансы не пропустить. А вообще интересно будет посмотреть на это соперничество в плане сравнения чешского и украинского чемпионатов, ведь встретятся серебряные призеры прошлого сезона.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Йожеф Сабо: «В Праге нам однажды повезло…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения