Йожеф Сабо: «В Праге нам однажды повезло…»

Бывший наставник Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо опасается за бело-синих в поединке против Славии

Репетиция перед Славией Динамо удалась. Фото shakhtar.com

Сегодня на выезде киевское Динамо сыграет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против чешской Славии. Своими ожиданиями от этого противостояния с КОМАНДОЙ1 поделился заслуженный тренер Украины Йожеф САБО.

«Поединка в Праге ожидаю с боязнью, потому что динамовцы в игре чемпионата против Шахтера выложились по максимуму, поэтому полностью восстановится на четвертый день, с учетом перелета, будет очень сложно. Во второй половине предстоящей встречи ошибки могут заметно возрасти. Да, подопечные Александра Хацкевича молодцы, они отыграли на хорошем уровне весь матч против горняков. Тем более интересно увидеть, в каком теперь состоянии окажется команда во встрече со Славией. Думаю, наставнику бело-синих без серьезной ротации не обойтись. Единственный и большой плюс в том, что динамовцы к поединку Лиги чемпионов готовились на положительных эмоциях, что всегда добавляет команде моральных сил.

«Ничья будет хорошим результатом для бело-синих»

Противостояние со Славией, однозначно, будет сложным. Чехи в своем чемпионате идут на первом месте. Насколько известно, они очень опасны при розыгрышах стандартных положениях.

Устроит ли киевлян ничья? Думаю, вполне! Ведь матч чемпионата с Мариуполем наверняка будет перенесен, поэтому у киевлян появится возможность полноценно подготовится к ответной встрече. Плюс домашние трибуны станут союзником Динамо.

Против чешских команд, если не ошибаюсь, мне не приходилось играть в роли тренера. Зато в качестве вице-президента клуба, я прекрасно помню 1998 год, когда команда Валерия Лобановского по сумме двух матчей прошла Спарту. Повезло нам в Праге. Хотя — везет сильнейшему.

«Динамо не хватает техничного нападающего»

Сейчас у киевлян стоит задача выйти в групповой раунд Лиги чемпионов. Но для этого им нужно усиление в атакующую линию. Бело-синим не хватает забивного мастеровитого форварда, который на носовом платке может обыграть соперника. Беседин — сильный нападающий, но он игрок таранного типа, а это не всегда подходит, когда команда действует первым номером. Беседину нужны фланговые атаки, вот тогда он может стать королем. Русин тоже запомнился, но он еще слишком молод, чтобы стабильно играть на таком уровне.

Может быть проблема и с левым защитником, поскольку Морозюк для этой роли не совсем подходит. А Пиварича нет. Но в тоже время Морозюк полезен для контратак, на которых киевляне, считаю, и будут играть…»

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Хацкевич: «Славия использует не только силовой футбол»

Динамо в Лиге чемпионов нужно помнить о двух уроках Шахтера

Динамо узнало потенциальный расклад в плей-офф Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.