Динамо после огненной концовки увозит из Праги ничью

Подопечные Александра Хацкевича на выезде забили Славии в конце поединка, но не удержали выигрышный счет

Фото isport.blesk.cz

Первая часть дуэли между чехами и украинцами состоялась в Праге. Обе команды подошли к игре в хорошей форме, выиграв все матчи нового сезона. Александр Хацкевич не удивил, выпустив в старте опытных бойцов, которые добыли четыре поединки кряду со счетом 1:0. И аналогичный исход в пользу бело-синих едва не случился в рамках Лиги чемпионов.

Динамо могло открыть счет уже на третей минуте, когда Беседин замыкал прострел Цыганкова, но Коларж спас свои ворота. После этого киевляне продолжали контролировать мяч, атаковали флангами, но особой остроты не создавали.

Чехи старались бить с любых позиций, зарабатывали стандарты, но у них мало что получалось в завершающей стадии. На 13-й минуте удар в створ нанес Шкода, позже мимо пробили Змргал и Цоуфал. Ближе к концу первого тайма команды перестали создавать и полумоменты.

Все же лучше, чем 0:0

В начале второй половины встречи Славия набросилась на штрафную площадку гостей. Пражане наносили удары издали, особенно активным был Стох, который пробивал в створ, исполнял подачи со стандартов. На 64-й минуте Змргал едва не отправил мяч в сетку ворот Бойко, а вскоре опорники бело-синих не накрыли Гушбауэра после розыгрыша штрафного и тот едва не попал в ближний угол.

Ближе к концу встречи Динамо наконец отвело игру от своих ворот. А на 82-й минуте случился настоящий «взрыв». Игроки Славии ошиблись в простой ситуации в центре поля, Сидорчук забросил мяч в штрафную на Вербича, и тот, оказавшись перед Коларжом, проткнул мяч «сквозь» голкипера.

Увы, после этого сдержать соперников и не пропустить украинцам не удалось. Сначала Бойко спас после удара Соучека, затем Дели едва не забил после углового. Однако уже в добавленное время Кенджера в своей штрафной сбил Тецла, а Гушбауэр реализовал пенальти.

В итоге Динамо увозит с Праги результативную ничью. Перед началом матча этот счет казался бы хорошим, но киевляне могли добиться большего… Ответная встреча состоится 14 августа на НСК Олимпийском.

Лига чемпионов. 3-й раунд квалификации

Славия — Динамо — 1:1 (0:0)

Голы: Гушбауэр (90+5, пенальти) — Вербич (82, Сидорчук).

Славия: Коларж — Цоуфал, Нгаде-Нгаджуи, Дели, Боржил — Соучек, Гушбауэр — Стох, Сикора (Олайинка, 86), Змргал (Балуца, 80) — Шкода (Тецл, 60).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Морозюк — Сидорчук, Гармаш, Буяльский (Шепелев, 68) — Цыганков (Андриевский, 90+1), Беседин, Вербич.

Предупреждения: Гушбауэр, Цоуфал — Буяльский, Кенджера.

Лига чемпионов. На кого может рассчитывать Динамо в Праге

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.