Александр Хацкевич: «Именно к такой игре со стороны Славии мы и готовились»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал ничью своей команды в первой игре третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против Славии (1:1)

Фото Николая Бочка

— Сегодня на поле была как раз та игра, к которой мы готовились. Много борьбы, особенно на втором этаже, верховых передач. Начало было хорошим, мы контролировали мяч, о чем и договаривались с ребятами. Но когда мы отдавали мяч сопернику, слишком прижимались к своим воротам. В итоге опасность возникала после подборов и навесных передач в штрафную. Результат первого матча считаю удовлетворительным.

— Как чувствует себя Бойко? Что произошло в первом тайме?

— Его укусила оса. Я говорю серьезно.

— Вам приходилось раньше играть в такую духоту?

— Даже сидеть было тяжело, но неудобно было обеим командам — погода для всех одинакова. Но наши игроки в плане движения выдержали.

— Выход Шепелева усилил игру?

— Шепелев — футболист, который умеет придержать мяч. Что-то у него получалось, что-то — нет. От него требовалось больше держать мяч, искать пространство между линиями. Возможно, где-то стоило больше взять игру на себя. Я доволен, как он вышел на замену и сыграл.

— Не опасались, что Кендзера получит красную карточку в моменте с пенальти?

— Нам со скамейки запасных не было видно этого момента. Фол был, но почему не красная карточка, это решение арбитра, — цитирует тренера пресс-служба Динамо.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.