Удар Евгения Селезнева в серии пенальти решил судьбу Суперкубка Турции в пользу Акхисара (видео)

Форвард сборной Украины Евгений Селезнев стал обладателем Суперкубка Турции, забив решающий мяч в серии послематчевых пенальти

Фото tff.org

Обладатель Кубка Турции Акхисар Беледиенспор, за который выступает украинец Евгений Селезнев, переиграл в матче за Суперкубок страны чемпиона — Галатасарай. Игрок сборной Украины вышел на поле в основном составе и отыграл весь матч. 

Уже на 5-й минуте Селезнев отличился взятием ворот. После отскока от штанги после удара Элдера Барбозы Евгений подхватил мяч, на замахе убрал защитника и технично перебросил вратаря — 1:0.

На 42-й минуте украинский нападающий мог удвоить преимущество своей команды. Однако после его удара мяч угодил в штангу. 

Счет 1:0 держался практически весь матч. Лишь на 79-й минуте Галатасарай сумел отыграться. Эрен Дердийок, который незадолго до этого заменил экс-динамовца Юнеса Беланду, выравнял положение — 1:1. 

Дополнительное время победителя не выявило и его пришлось определять в серии пенальти. По четыре удара команды нанесли без промахов. Пятым в составе Акхисара к точке подошел Евгений Селезнев, который ударил безукоризненно. А вот его визави Бафетимби Гомис пробил мимо. 5:4 в серии одиннадцатиметровых и Акхисар впервые в истории стал обладателем Суперкубка Турции.

Андрей Лунин сыграл за Реал в победном матче с Ювентусом

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.