Александр Бабич: «Десна помогла Мариуполю справиться с Юргорденом»

Главный тренер азовцев Александр Бабич считает, что французский Бордо не сильнее шведской команды

Фото fcmariupol.com

В этом сезоне первым, кто принес Украине очки в копилку коэффициентов УЕФА, стал Мариуполь. В выездном поединке против Юргордена подопечные Александра БАБИЧА добыли ничью, а в домашнем матче, в Одессе, в дополнительное время сломили сопротивление шведом. Теперь на пути азовцев французский Бордо. Но это уже другая история…

— Александр Александрович, противостояние со шведским Юргорденом стало вашей первой европейской пробой в качестве тренера. Есть удовлетворение от того, что барьер преодолен? — первым делом спросил у Бабича корреспондент КОМАНДЫ1.

— Конечно, положительных эмоций хватает. Я навсегда запомню такой свой дебют. В Мариуполь особо никто не верил, но команда благодаря своим коллективным действиям доказала, что можно играть против любого соперника. Мы, кстати, с ребятами договорились, что эта победу посвятим почетному президенту клуба Владимиру Бойко. 

«С Бордо нужно сыграть в свою игру»

— После выездных 1:1 чего больше всего опасались в домашнем поединке, который, кстати, прошел в 600 км от Мариуполя?

— Были опасения в том плане, что после крупного поражения в чемпионате от Десны ребята не успеют морально восстановиться к матчу с Юргорденом. Если бы с Десной Мариуполь сыграл удачно, то в игре со шведами мы применили бы нашу обычную схему игры — 4—3—2—1. Но этот проигрыш дал нам много пищи для размышлений, и лучшее из того, к чему мы пришли в результате анализа, Мариуполю удалось показать в ответной игре с Юргорденом.

— В домашнем матче Мариуполь снова открыл счет, а потом опять прижался к своим воротам. Боязнь за результат?

— Не без этого, конечно. Но все футболисты нашей команды знали, как нужно контратаковать. Мы очень тщательно разобрали игру Юргордена. Считаю, мы не дали сыграть их средней линии команды. Значит, мы правильно действовали. Итог противостояния это подтвердил.

— Впереди Бордо. Что скажите?

— Нас ждет именитый соперник, но, как мне кажется, по игре он сейчас не сильнее Юргордена. Есть стратегия двухматчевого противостояния, поэтому после встречи с Арсеналом подумаем, как построить свою игру в домашнем поединке. Очень важно раскрепостить ребят, чтобы они сыграли в свою силу. Тогда у нас будут хорошие шансы преодолеть французский барьер. 

—  Шансы 50 на 50?

— Думаю, да.

«С Динамо, скорее всего, сыграем 26 сентября»

— А чем вы объясните домашний проигрыш — 1:4 от Десны?

— Любое поражения оправдать всегда тяжело. Оно всегда болезненно. Но следующий матч должен был показать, правильные ли мы сделали выводы. В поединке чемпионата, не обладая качественной ротацией, нам нужно было чем-то жертвовать… 

— Ваш предстоящий соперник Арсенал не так силен, как Десна?

— В межсезонье черниговцы качественно усилились, при этом их тренерский штаб работает давно. А в Арсенале очень многое поменялось, пришел иностранный тренер. Но учитывая, что у киевлян и Мариуполя после двух туров ноль в графе «очки», уверен, что по накалу предстоящий матч ни в чем не будет уступать поединку Лиги Европы.  

— Уже решено, когда состоится матч четвертого тура чемпионата с Динамо?

— Ориентировочно, игра запланирована на 26 сентября. С этой датой согласны оба клуба, учитывая график игр Динамо и Мариуполя.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Мариуполь стал десятым. Дополнительное время для украинских клубов в еврокубках

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения