«Все может решить одна ошибка». Прогнозы специалистов на матч Динамо — Шахтер

Опрошенные нами специалисты сошлись во мнении, что во встрече грандов украинского футбола явного фаворита не наблюдается

Динамо

facebook.com/fcshakhtar

Динамо — Шахтер

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО

(экс-игрок Динамо)

1:0

— Думаю, в этом матче многое решит запредельная самоотдача футболистов. На старте сезона я вижу ее больше в действиях представителей Динамо, поэтому и поставлю на киевлян.

У Динамо есть проблема в атаке. Беседин, считаю, не представляет должной угрозы воротам соперника. Впереди все нормально только когда форвард забивает — так было раньше, и так должно быть сейчас.

Шахтер переживает перестройку, но у горняков как раз очень внушительный атакующий потенциал. Бело-синим нужно быть начеку, ведь сухая серия Шахтера в матче с Динамо когда-то закончится… Впрочем, все может решить и чья-то одна ошибка, посмотрим.

Юрий ШЕЛЕПНИЦКИЙ

(экс-игрок Черноморца)

1:1

— Хорошая схватка ожидается. Это будет своеобразный матч-реванш. Думаю, Шахтер отнесется к этому поединку более ответственно, чем к Суперкубку. В стартовой встрече сезона — в Одессе, горняки, как показалось, хотели взять динамовцев голыми руками — не вышло…

Не думаю, что Шахтер физически в чем-то сейчас уступает Динамо. Если даже и есть какое-то минимальное преимущество у киевлян, то подопечные Фонсеки компенсируют все самоотдачей. Повторюсь, шапкозакидательские настроения горняков остались в Одессе, на поле стадиона Черноморец, и киевлянам нужно это учесть.

Думаю, если Пятов снова не начудит, будет ничья. Слишком уж дорого в современном футболе обходятся индивидуальные ошибки.

Сергей ЯЩЕНКО

(экс-игрок «Шахтера»)

1:2

— В матче за Суперкубок все решила одна досадная ошибка. Были и другие угрозы со стороны динамовцев, но не стопроцентные. Поэтому Динамо не является фаворитом поединка. Представляю, каким будет настрой горняков на встречу с бело-синими — команда Паулу Фонсеки выйдет мотивированной вдвойне!

Проблема Динамо, считаю, не только в атаке. У бело-синих неважный подбор футболистов во всех линиях. Того Динамо, которое диктовало всем условия, и которое могло уверено переломить ход любого матча, пока что нет…

У Шахтера проблема в том, что из команды ушли несколько ведущих игроков, но, как мне кажется, это не страшно. На адаптацию новичков Шахтера уйдет, конечно, немало времени — года два. А сейчас горнякам важно максимально снизить брак в игре.   

Мирон Маркевич: «В соперничестве Динамо и Шахтера склоняюсь к ничьей»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.