Десна добыла первую победу в УПЛ, крупно обыграв Мариуполь

Подопечные Александра Рябоконя уверенно обыграли Мариуполь во втором туре Премьер-лиги

desna.football

В первом туре Десна и Мариуполь проиграли фаворитам, потому пытались набрать первые очки в сезоне в этом поединке. И хоть хозяевами встречи были азовцы, как дома себя чувствовали как раз черниговцы.

Уже не третьей минуте счет открыл нападающий Десны Дмитрий Хлебас. Денис Фаворов прострелил с правого фланга, а летний новичок вторым касанием отправил мяч в сетку — 1:0. Черниговцы продолжали контролировать ход поединка и на 22-й минуте забили вновь. Александр Филиппов с левого фланга отдал в штрафную на Хлебаса, тот убрал визави и протолкнул мяч «сквозь» Рустама Худжамова.

Александр Бабич вскоре выпустил Руслана Фомина и его команда перестроилась на игру с тремя защитниками, однако дивидендов это не принесло. В итоге за первый тайм хозяева так и не создали моментов.

Филиппов и Хлебас забили по два

В начале второй половины встречи Мариуполь владел мячом, однако это не уберегло его от третьего пропущенного гола. На 59-й минуте Филиппов после сольного прохода не встретил сопротивления и обводящим ударом попал в дальний угол.

Лишь после этого мариупольцы наконец создали момент у ворот соперников и сразу же реализовали его. Только что вышедший на замену Владислав Вакула воспользовался ошибкой защитника и уверенно переиграл Игоря Литовку, выйдя один на один с голкипером.

Через несколько минут Вакула упустил шанс сделать дубль. Зато свой второй мяч удалось забить Филиппову. На 78-й минуте Десна убежала в контратаку, Хлебас отпасовал на форварда, который уверенно разобрался с защитниками и пробил мимо Худжамова — 4:1. В результате именно такие цифры и остались на табло по окончанию матча.

Десна добыла первую в истории победу в Премьер-лиге, а вот Мариуполь будет готовиться к матчу с Юргорденом не в лучшем настроении.

Шахтер разгромил в Харькове Арсенал-Киев

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения