Шахтер на классе обыграл дебютанта Премьер-лиги в первом туре

Донецкая команда благодаря голам Жуниора Мораеса и Марлоса добыла три очка на старте чемпионата Украины

Фото shakhtar.com

Новый розыгрыш чемпионата горняки начали в Чернигове. В соперниках у команды Паулу Фонсеки была местная Десна, которая в переходном плей-офф в конце прошлого сезона одолела Зирку.

По сравнению с поединком за Суперкубок Украины в составе донетчан было два изменения. В центре защиты травмированного Кривцова заменил Хочолава, а слева в обороне в связи с дисквалификацией Исмаили вышел Матвиенко.

Гол Мораеса успокоил горняков

Десна начала весьма живо и на первых минутах ни в чем не уступала фаворитам. На 14-й минуте черниговцы даже забили, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. Как показал повтор, «вне игры» там не было…

Ближе к середине тайма Шахтер наконец пришел в себя — горняки принялись бить издали. А на 31-й минуте прошла классная комбинация Ракицкий — Данченко — Мораес с результативным ударом последнего после прострела справа. Открыв счет, оранжево-черные продолжили владеть инициативой. В самой концовке тайма Фаворов оказался один перед Пятовым, правда спиной к вратарю. В результате удар «бисиклетой» полузащитнику не удался.

Марлос провел классный матч

Во второй половине Шахтер продолжал расшатывать оборонные редуты оппонентов. На 55-й минуте горняки во второй раз проломили плотную защиту Десны — Марлос обыгрался с Коваленко и после филигранного финта отправил мяч уже в пустые ворота.

Почти сразу же черниговцы могли отквитать один мяч, но Филиппов промахнулся с убойной позиции. Ближе к концу поединка он же мог ассистировать Старенькому, но Сергей пробил выше цели. Горняки также имели свои шансы, к примеру, Дентиньо с пределов штрафной умудрился зарядить «в небеса».

В составе горняков в матче приняли участие несколько игроков сборной Украины. Полную игру на воротах провел Пятов, в защите отбегали Ракицкий и Матвиенко, в опорной зоне — Степаненко, на правом фланге — Марлос. Коваленко отметился ассистом и был заменен на 75-й минуте.

В итоге Шахтер уверенно добыл три очка, начав чемпионат на хорошей ноте. Во втором матче за новую команду отличился Мораес, получили игровое время новички. Также стоит отметить характер Десны, которая оказала достойное сопротивление действующему чемпиону.

Десна — Шахтер — 0:2 (0:1)

Голы: Мораес (31, Данченко), Марлос (55, Коваленко).

Десна: Литовка — Денис Фаворов, Гитченко, Братков, Люлька — Огиря, Коберидзе (Старенький, 72) — Мостовой, Артем Фаворов (Хлебас, 46), Волков — Филиппов (Ковпак, 81).

Шахтер: Пятов — Данченко, Хочолава, Ракицкий, Матвиенко — Алан Патрик (Майкон, 62), Степаненко — Марлос, Коваленко (Дентиньо, 75), Фернандо (Тайсон, 60) — Мораес.

Предупреждения: Коберидзе — Алан Патрик, Ракицкий.

Динамо начало чемпионат Украины с минимальной победы над Ворсклой

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.