Артем Беседин: «Где-то на 70 процентов мы набрали свою форму»

Нападающий Динамо и сборной Украины Артем Беседин рассказал о матче за Суперкубок Украины между Динамо и Шахтером, а также оценил готовность киевлян к новому сезону

Беседин

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Артем, что помогло «Динамо» обыграть «Шахтер» в матче за Суперкубок?

— Получился очень хороший матч. Самое главное – он первый в этом сезоне. Я надеюсь, что он вселит в нас уверенность, и мы будем набирать все большие и большие обороты.

«Поздравляю с победой и благодарю всех болельщиков Динамо»

— У Динамо давно не было громких побед. Этот успех поможет команде в дальнейшем?

— Я хочу в первую очередь поздравить всех болельщиков Динамо с победой. Спасибо, что болели, и спасибо, что всегда с нами.

— Как оцените свою игру в матче?

— Я понимаю, что нападающий должен забивать – это самое главное для него, но сейчас такой футбол, что зачастую надо делать больше работы без мяча. Нужно помогать команде, как в обороне, так и в атаке, и делать все, чтобы победить.

Рад, что у нас все получилось. Я поздравляю тренерский штаб. Мы провели очень хорошие сборы в Австрии, думаю, сегодня нам за это воздалось.

— Вспомните гол в ворота Шахтера.

— В эпизоде с забитым голом у нас получилось отобрать мяч на чужой половине поля, и Буяльский забил. У нас была установка от тренерского штаба прессинговать. Как видите, она дала положительный результат.

Были моменты и у нас, и у Шахтера. Это финал, где все могло решиться за две секунды. Поэтому важно было играть до победного свистка.

— С Мораесом удалось пообщаться?

— Нет, мы его не замечали.

— Он сыграл на своем уровне, как и раньше в Динамо?

— Не знаю, мы не следим теперь и не оцениваем его игру, потому что он играет в другой команде. Нам куда важнее было обращать внимание на свои действия.

— Как думаете, насколько Динамо уже готово к новому сезону?

— Следующие матчи еще покажут, но сейчас, как мне кажется, где-то на 70 процентов мы набрали свою форму.

Александр Хацкевич: «Владеть мячом и преимуществом — еще не победа»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.