Вадим Евтушенко: «Победитель Суперкубка получит преимущество на старте сезона»

Экс-нападающий Динамо и тренер сборной Украины Вадим Евтушенко поделился ожиданиями матча за Суперкубок Украины между Динамо и Шахтером и пожелал командам УПЛ в новом сезоне выйти на новый уровень игры

Суперкубок

Фото fcdynamo.kiev.ua

«Экспериментов с составами у Динамо и Шахтера не будет»

— Вадим Анатольевич, Динамо и Шахтер традиционно открывают новый футбольный сезон матчем за Суперкубок Украины. Чего болельщикам стоит ожидать от матча в Одессе?

— Эти матчи всегда носят повышенный эмоциональный характер. Пока Динамо и Шахтер остаются главными грандами украинского футбола, поэтому любая встреча между ними притягивает к себе внимание. Обе команды немного обновили составы, болельщики следили за новостями из лагерей команд и их контрольными матчами. Поэтому теперь будет интересно посмотреть, в каком состоянии они предстанут перед нами в Одессе.

Матч за Суперкубок дает задел на весь дальнейший сезон. Поэтому и Динамо, и Шахтер попытаются сыграть удачно, чтобы увереннее себя чувствовать на старте чемпионата и получить психологический перевес. Уверен, все ожидают интересной игры, в которой хочется увидеть зрелищный футбол. Понятно, что эмоции будут зашкаливать. Но в последнее время конфликтных ситуаций на поле в матчах Динамо и Шахтера было мало, поэтому хочется, чтобы в этот раз в Одессе тоже обошлось без стычек на поле, чтобы ребята всю свою энергию выплеснули в игру, а не в разборки друг с другом.

— У Динамо ушли Мораес, Гонсалес и Мбокани. У Шахтера — Фред, Бернард, и Феррейра. Насколько мы увидим обновленные составы Динамо и Шахтера?

—  Как раз и любопытно будет посмотреть, в каких составах соперники выйдут на поле в Одессе. Болельщики смотрели нарезки игр со сборов, но если говорить о составах на предстоящий матч, то тренеры лучше знают состояние своих подопечных и кто из них будет готов выйти на поле с первых минут игры. Думаю, что мы увидим боевые составы обеих команд на данный момент. Возможностей для экспериментов нет ни у Хацкевича, ни у Фонсеки, потому что на кону почетный титул.

«В чемпионат Украины пришли зарубежные тренеры, посмотрим, как они себя проявят»

— Этот матч даст ответ на вопрос о готовности Динамо и Шахтера к предстоящему сезону?

— Это первая игра, готовность может быть на высоком уровне, но все равно надо учитывать, что это только начало сезона и команды еще не набрали оптимальную форму. Но это игра, в которой перед каждым из соперников будет его самый принципиальный соперник, поэтому это повысит уровень мотивации каждого футболиста и его морально-волевые качества выйдут на первый план.

— В воскресенье, после матча за Суперкубок Украины, стартует чемпионат Украины. Что можно пожелать командам УПЛ в новом футбольном сезоне?

— Мы ждем и хотим, чтобы уровень чемпионата в новом сезоне стал выше. В УПЛ пришло несколько зарубежных тренеров, которые, не стесняясь, объявили об очень высоких притязаниях. Поэтому будет интересно посмотреть на эту борьбу в новом сезоне. Если их слова не будут расходиться с делом, нас ждет интересный чемпионат. Дай бог, чтобы так это было.   

Александр Хацкевич: «Разыгрывается первый трофей сезона, и мы хотим его завоевать»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.