В Украине трансферное окно закроется после топ-чемпионатов Европы

В двух европейских чемпионатах уже закрылось трансферное окно, но в Украине оно распахнулось только 2 июля, а закроется два месяца спустя

Обычно наш футбол шагает нога в ногу с топ-чемпионатами Европы и закрывает трансферный рынок синхронно с ними. Но на этот раз наши руководители пошли на эксперимент и отложили финиш. Почти в половине членов УЕФА (27 из 55) рынок закроется 31 августа. Украина вошла в число 10 стран, которые решили не торопиться.

трансферное окно

Возможно, все дело в выходных. Ведь 31 августа приходится на пятницу, когда никто не хочет засиживаться на работе. Тем более — до полуночи. Суббота и воскресенье (1—2 сентября) — время отдыха. А вот в понедельник, 3-го, можно как раз заняться делами.

Думается, в наших клубах этому тоже рады. В таком случае появляется возможность подхватить футболистов, которые по каким-то причинам не трудоустроились в Европе.

К слову, в двух странах трансферное окно уже закрылось. Постарались Фареры и Литва. Завтра ставит точку Молдова, за ней — Босния, Латвия, Грузия, Эстония. В последний день июля закроется рынок еще в пяти странах.

Удивила Италия, которая решила свернуть период заявок 25 августа. А подведут итог Португалия и Сан-Марино аж 21 сентября.

12 июля

Фареры

15 июля

Литва

19 июля

Молдова

20 июля

Босния

22 июля

Латвия

24 июля

Грузия

27 июля

Эстония

31 июля

Ирландия, Исландия, Казахстан, Люксембург, Черногория

9 августа

Финляндия

11 августа

Швеция

15 августа

Беларусь, Норвегия

17 августа

Косово

25 августа

Италия

31 августа

Австрия, Азербайджан, Албания, Англия, Бельгия, Венгрия, Германия, Гибралтар, Голландия, Греция, Дания, Испания, Кипр, Лихтенштейн, Македония, Мальта, Польша, Россия, Северная Ирландия, Сербия, Словения, Турция, Уэльс, Франция, Хорватия, Швейцария, Шотландия

1 сентября

Армения

2 сентября

Андорра

3 сентября

Румыния, УКРАИНА

6 сентября

Болгария, Словакия

8 сентября

Чехия

17 сентября

Израиль

21 сентября

Португалия, Сан-Марино

Андрей КУДЫРКО

Кто, на Ваш взгляд, выиграет Суперкубок Украины-2018?

  • Динамо (60%, проголосовало: 1 076)
  • Шахтер (40%, проголосовало: 724)

Всего голосов: 1 800

Загрузка ... Загрузка ...

Время не ждет Шахтер представил летнее пополнение

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения