Тяжкое наследие ЧМ-2018. Восемь рулевых, которые лишились своих мест

После выступления на чемпионате мира 2018 года восемь главных тренеров различных сборных вынуждены были уйти в отставку

Адам Навалка. Фото pzpn.pl

Первой покатилась голова наставника польской сборной Адама Навалки, который покинул свой пост уже 3-го июля. Сборная Польши стала худшей командой Европы на чемпионате мира. Поляки первыми из европейских сборных гарантировали себе невыход из группы на ЧМ-2018. Они потерпели два поражения на групповом этапе от сборных Сенегала (1:2) и Колумбии (0:3), но смогли обыграть в заключительном туре японцев (1:0).

Оскар Рамирес. Фото fedefutbol.com

5 июля Федерация футбола Коста-Рики объявила о прекращении работы с главным тренером национальной команды Оскаром Рамиресом. Ее президент Родолфо Вильялобос заявил, что контракт Рамиреса закончился по окончании последней игры на чемпионате мира в России. ФФКР приняла решение не продлевать его.
На ЧМ-2018 Коста-Рика заняла 4-е место в группе Е, набрав всего одно очко.

Фернандо Йерро. Фото rfef.es

8 июля Королевская федерация футбола Испании на своем официальном сайте объявила об уходе Фернандо Йерро с поста спортивного директора сборной Испании. Специалист исполнял обязанности главного тренера команды во время ЧМ-2018. Йерро отказался возвращаться на должность спортивного директора, поэтому контракт с ним был расторгнут. Сборная Испании дошла на мировом первенстве до 1/8 финала, где уступила хозяевам турнира в серии пенальти. 

Набиль Маалул. Фото fifa.com

13 июля, спустя две недели после того, как команда завершила выступление на ЧМ-2018, ушел со своего поста Набиль Маалул — главный тренер сборной Туниса. Тунисская федерация футбола приняла заявление Маалула об отставке, и тренер возглавил катарский клуб “Аль-Духаиль”. На мировом первенстве сборная Туниса набрала 3 очка и не смогла выйти из группы, в которой также были Бельгия, Англия и Панама.

Хорхе Сампаоли. Фото afa.com.ar

В день финала мирового первенства Аргентинская федерация футбола (AFA)  сообщила об увольнении главного тренера национальной сборной Хорхе Сампаоли. Условия прекращения контракта предусматривали, что Сампаоли вместо изначально предусмотренных 20 миллионов долларов за досрочное расторжение контракта получит лишь два. Специалист возглавил сборную Аргентины в мае 2017 года. На ЧМ-2018  Аргентина дошла до 1/8 финала, где проиграла Франции.

Хеймир Хадльгримссон. Фото fcnaija.com

Вчера пресс-служба Исландского футбольного союза сообщила об отставке наставника сборной Исландии Хеймира Хадльгримссона. Он работал в исландской команде с 2011 года. В 2014 году Хеймир был назначен на пост главного тренера. Под его руководством сборная Исландии дебютировала на чемпионате Европы, где дошла до четвертьфинала. На чемпионате мира-2018 исландцы заняли четвертое место в группе D и не смогли выйти в плей-офф.

Эрнан Гомес. Фото twitter.com/fepafut

Сегодня произошла еще одна отставка. Свой пост покинул главный тренер сборной Панамы Эрнан Гомес, возглавлявший национальную команду с 2014-го года. Панама вышла на ЧМ-2018, но заняла последнее место на групповом этапе в своем квартете, проиграв все три матча. По слухам, Гомес может в ближайшее время возглавить сборную Эквадора.

Нисино Акира. Фото jfa.jp

А вот главный тренер сборной Японии Акира Нисино покинет свой пост в конце июля. Под его руководством национальная команда дошла до 1/8 финала чемпионата мира-2018, где уступила Бельгии (2:3). Основным кандидатом на место Нисино считается немецкий специалист Юрген Клинсманн.

На чемпионат Европы сборная Украины отправилась без вратаря Реала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения