Заури Махарадзе: «Спокойно принял предложение Грузии»

Голкипер луганской Зари Заури Махарадзе рассказал о том, как перешел в луганскую команду, уходе из Олимпика и бумажных вопросах с ФИФА после вызова в национальную сборную Грузии

Махарадзе

Фото olimpik.com.ua

— Заури, не так давно вы пополнили состав луганской Зари. Как оказались в этой команде?

— Скажем так, все было спокойно и буднично. Мне позвонил агент и рассказал о том, что есть интерес состороны луганской Зари. Посоветовался с родными, согласился без раздумий, потому что эта команда входит в число лидеров украинского чемпионата, выступает в еврокубках и старается добиваться максимальных результатов.

— В Олимпике у вас заканчивался контракт?

— Он подходил к концу летом. Еще зимой у нас был разговор с президентом клуба Владиславом Гельзиным. Он говорил, что в случае, если мне не поступит предложение от другого клуба, смогу остаться в Олимпике. Но после предложения Зари мы с ним переговорили, все нормально.

— Чем запомнилось время, проведенное в Олимпике?

— Много всего запомнившегося было. Особенно первый сезон в Премьер-лиге и наше четвертое место. Особняком, конечно, также дебют в Лиге Европы. Есть, что вспомнить.

«Старт чемпионата покажет, как мы готовы к сезону»

— В Заре знали кого-то из игроков?

— Многих знал, ведь мы играем в одном чемпионате. Для меня это новый вызов, много всего интересного.

— Адаптация в новой команде позади?

— Почти да. На сборах уже ближе познакомился с требованиями новой команды. Еще немного времени надо, с нетерпением жду старта чемпионата. Думаю, после старта сезона уже все будет в этом вопросе нормально.

— Заря готова к старту нового чемпионата?

— Наверное, это покажет старт чемпионата. Но сборы мы провели продуктивно и качественно.

— Юрий Вернидуб рассчитывает на вас с первых игр чемпионата?

— Работа покажет. Он сказал, что знает меня и мои возможности. Пожелал удачи перед сборами. Мы провели хорошую работу также с тренером вратарей Александром Ногиным. У нас есть общая идея, общая цель, к которой мы будем стремиться.

«ФИФА пока не прислала бумагу с разрешением играть за Грузию»

— Тяжело ли вам далось решение выступать за сборную Грузии, вы ведь родились в Украине?

— Мысли такие были, но, когда поступило конкретное предложение, согласился не долго раздумывая. Ведь я не играл за национальную сборную Украины. Семья и родные тоже поддержали в этом вопросе.

— Вас приглашали на сбор сборной Грузии, но дебют еще не состоялся. Почему?

— Еще не пришла официальная бумага из ФИФА, что мне можно выходить на поле. Поэтому мой дебют был отложен. Наверное, в связи с подготовкой к чемпионату мира ФИФА перенесла этот вопрос на попозже. Но мне сказали, что никаких проблем не будет.

Богдан ЛЕОНЧУК

Андрей Лунин провел первую тренировку в составе Реала и поздравил Бэйла (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения