Соперник в Лиге наций. Наставник сборной Словакии об опыте ЧМ-2018

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак внимательно наблюдал за ходом мирового первенства поделился выводами с представителями прессы

Фото futbalsfz.sk

Наставник сборной Словакии, которая сыграет с Украиной в групповом раунде Лиги наций, лично не присутствовал на матчах чемпионата мира 2018 года. Тем не менее, Ян Козак внимательно следил за ходом первенства и некоторые выводы озвучил в интервью официальному сайту Словацкого футбольного союза. 

«С самого начала чемпионата я болел за три команды. Две из них встретились в финале, а Бразилия вылетела в 1/4 турнира. Так что я доволен. Участие Хорватии в финале — это хороший пример для всех малых стран. И для всех футболистов из них, которые могут достичь огромных успехов даже на таких крупных соревнованиях. 

Футбольные реалии ныне таковы, что без прочной обороны выиграть что-либо просто невозможно. Вот оба финалиста играли в комбинированный футбол, умело использовали контратаки. Но защита французской команды оказалась жестче и это принесло ей победу.  

Хотя я и симпатизировал сборной Франции по ходу первенства, но в финале кулаки держал за Хорватию. Но все же подтвердилась в который раз большая футбольная правда — все в руках великих команд. Таких, как Франция!»

Александр Хацкевич: «Папа и Дегтярев покидают Динамо»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения