Почему Вест Хэм должен быть в восторге от покупки Ярмоленко. Взгляд из Англии

Переход Андрея Ярмоленко в Вест Хэм — это то, что нужно английскому клубу, считает тамошний эксперт по украинскому футболу

Вест Хэм

Фото whufc.com

Эксперт по украинскому футболу с многолетним стажем Русс Тэйлор разобрал для Sky Sports переход Андрея Ярмоленко в Вест Хэм. Получилось довольно симпатично. Чем спешим с вами и поделиться.

«Ярмоленко — именно тот футболист, который будет заставлять болельщиков Молотобойцев срываться во время матча со своих мест. Я два десятилетия пристально слежу за украинским футболом и могу сказать, что Андрей игрок, который способен справиться с грузом завышенных ожиданий.

«Он стал наследником мантры о Шевченко…»

С момента своего появления в первой команде киевского Динамо, Ярмоленко нарекли «вторым Шевой» и «будущим украинского футбола». И эти авансы только подстегивали Андрея. Он много забивал, как в клубе, так и в сборной.

На протяжении многих лет Динамо и сборная Украины зависели от талисмана. Раньше им был еще один Андрей — Шевченко. Во многих эпизодах игры партнеры пользовались удобным тезисом: «Отдай мяч Шеве и он что-то придумает».

Ярмоленко стал наследником этой, возможно, нежелательной мантры. Он забивал очень много, как не для профильного форварда.

«Ярмоленко — не эгоист!»

Более комфортно Ярмоленко чувствует себя на правом фланге атаки при построении команды по системе 4—2—3—1. Как, к примеру, Арьен Роббен, Андрей всегда ищет возможность для смещения в центр и выстрелов с любимой левой ноги. Фанаты Тоттенхэма уже почувствовали на себе этот маневр. Этот гол стал яркой иллюстрацией к тому, что Ярмоленко любит делать на поле.

Он не эгоист и с удовольствием создает моменты для партнеров. Он смело идет на защитников, собирая на себе фолы. Физически Ярмоленко также готов к борьбе в Премьер-лиге.

Несколько лет он был на радаре ведущих европейских клубов, но в прошлом сезоне решил перейти в дортмундскую Боруссию. Возможно, Ярмоленко и засиделся в Динамо… Да, он забил не так много в составе немецкого клуба, но скептикам необходимо смотреть на эту статистику шире.

«Молотобойцы провернули отличную сделку»

По ходу сезона Дортмунд пережил смену тренера, а сам игрок получил неприятную травму ноги. Его карьера в Руре не была эффектной, но она и физически не смогла бы стать таковой.

Это правда, что некоторые болельщики Боруссии будут рады наблюдать за его успехами в другой команде. Ему просто не удалось показать себя настоящего. Такого Ярмоленко, которого знаю поклонники Динамо и сборной Украины.

Одним из положительных моментов его карьеры в Дортмунде является то, что футболист существенно подтянул свой английский. В раздевалке Боруссии этот язык очень популярен.

Вест Хэм дал 28-летнему украинцу четырехлетний контракт. В клубе верят в него. Он голоден и настроен добиться успеха. Особенно после осечки в Германии. Думаю, Молотобойцы провернули отличную сделку. Все болельщики мечтают о том, чтобы любимые футболисты постоянно держали их в напряжении, когда получают мяч. Они ждут чего-то особенного от своих любимцев. Ярмоленко — именно такой футболист».

Андрей Ярмоленко: «Решающим стал звонок Сергею Реброву»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.