Антуан Гризманн: «В финале перед пенальти я использовал один трюк…»

Модрич говорит о невезении, Гризманн не раскрыл свой секрет, Ловрен сокрушается по поводу тактики Франции, а Льорис объясняет свой ляп

Гризманн

Участники финального матча ЧМ-2018 поделились своими впечатлениями от решающего поединка.

Лука МОДРИЧ (полузащитник сборной Хорватии): «В финале Хорватии просто не повезло. Мы были лучшей командой на поле! Но они не всегда побеждают. Мы были очень удивлены работой арбитра. Пенальти… Такие моменты убивают команду. Мы сражались до конца и гордимся тем, чего добились. К сожалению, для победы на ЧМ этого оказалось недостаточно».

Антуан ГРИЗМАНН (нападающий сборной Франции): «Гордитесь сборной Франции! Это лучшее, что мы могли сделать в своей жизни. Золотой мяч? Я не принимаю решения. Главная цель уже достигнута. А Золотой мяч может стать приятным бонусом. Пенальти? Я сначала думал, что повода назначать его нет. Перед пенальти я использовал один трюк. Не скажу, какой именно, ведь мне и дальше играть в футбол».

Деян ЛОВРЕН (защитник сборной Хорватии): «Мы действовали лучше Франции. В исполнении соперника был не футбол. Его исполнители просто ждали своего шанса и забивали. У них была единственная тактика, которую нужно уважать. Они провели все матчи чемпионата в таком ключе. Я разочарован поражением».

Уго ЛЬОРИС (вратарь сборной Франции): «Моя ошибка в финале? При счете 1:1 я бы так не сыграл. Это — часть футбола. Я сглупил в тот момент, когда судьба матча уже была практически решена. Хотя мы были шокированы. Мы расслабились и поплатились за это. После этого гола команда проснулась и довела начатое до логического конца».

Табель для чемпиона. Цифровой анализ игры Франция — Хорватия

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения