«Болельщики могут гордиться сборной Бельгии». Английские и бельгийские СМИ двух стран обсуждают утешительный финал

Победа сборной Бельгии над Англией вызвала интерес в основном бельгийских и английских СМИ

Фото facebook/BelgianRedDevils

В предвкушении главного блюда мирового первенства — финального поединка Франция — Хорватия, вчерашнему матчу за третье место европейские СМИ уделили не слишком много внимания. Лишь издания стран-участников откликнулись на победу Бельгии чем-то большим, нежели простая констатация факта.

«Историческое 3-е место — это праздник!» — отмечает успех своей команды бельгийская La Derniere Heure. «Наши игроки заслужили этого. Вся команда очень много работала, не полагаясь исключительно на талант ведущих игроков, Эдена Азара или Кевина Де Брейне. Они сражались, как настоящие Красные дьяволы, готовые сделать все что угодно, чтобы добиться результата. Болельщики могут гордиться сборной Бельгии», — заключает издание. 

De Morgen описывает триумфальное возвращение сборной Бельгии в столицу страны. «Наша команда на этом мировом первенстве добилась максимального результата в истории бельгийского футбола. Сразу после матча Дьяволы вернулись в Бельгию и были встречены сотнями поклонников, ожидавшими своих героев в аэропорту Брюсселя. Сегодня их ждет прием во дворце Лакен — резиденции королевской фамилии и, затем, игроки проедут триумфальным автобусным туром по улицам столицы страны», — пишет газета. 

Бельгийская La Libre Belgique иронизирует над министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, просочившимся на триумфальную фотографию сборной. «Найди злоумышленника!» — предлагает читателям исследовать фото и обнаружить чиновника издание. «Защитник Дидье Рейндерс? Министр иностранных дел переквалифицировался в министра обороны?», «Не знали, что Рейндерс был в штате сборной Бельгии», «Хитрый проныра!» — травит министра издание.  

В английской прессе обсуждают не столько сам матч, сколько чего не хватило их сборной для выигрыша Кубка мира. 

«Англия нуждается в большем количестве талантов, чтобы победить на мировом первенстве», — пишет Sunday Express. «Премьер-Лига наиболее конкурентоспособный и зрелищный чемпионат Европы. Однако, по словам Гарета Саутгейта, всего лишь треть исполнителей в ней являются англичанами. Да и они зачастую не на ведущих ролях в своих клубах. Не нужно даже заглядывать в список бельгийских игроков — восемь человек, вышедших вчера на поле, играют в Англии. Клубам стоит обратить внимание на подрастающее поколение английской молодежи, ведь успехи сборных U-17 и U-19 налицо. Только так Три льва смогут выиграть чемпионат мира», — считает издание. 

«Три льва финишировали на четвертом месте», — констатирует The Daily Star. «Харри Кейн находится в шаге от «золотой бутсы», но вряд-ли он полностью удовлетворен выступлением на чемпионате мира. Англия не смогла завоевать хотя бы бронзовые медали. Если сравнить настроения в футбольном мире страны, царившие в среду и сейчас, вывод один — полное разочарование», — заключает таблоид. 

Mirror приводит слова Роя Кина, раскритиковавшего Дэнни Роуза за «ленивую и небрежную игру в обороне, которая и привела к поражению сборной Англии». «Роуз, выступающий в Тоттенхэме, был одной из пяти замен, сделанных в стартовом составе нашей команды Гаретом Саутгейтом. И он провалился уже на 4-й минуте, упустив Томаса Менье. В дальнейшем, Дэнни нисколько не подтянулся и продолжал играть с явной ленцой. Непонятно, почему надо было ждать целый тайм, а не поменять его немедленно», — удивляются Кин и Mirror. 

На прощание с Австрией Динамо обыграло чемпиона Чехии

Кто, на Ваш взгляд, станет победителем ЧМ-2018?

  • Франция (55%, проголосовало: 1 033)
  • Хорватия (45%, проголосовало: 851)

Всего голосов: 2 798

Загрузка ... Загрузка ...
 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения