Ярмоленко поедет в Вест Хэм исправлять статистику Реброва

Сегодня Андрей Ярмоленко стал вторым украинским футболистом в английском Вест Хэме — после Сергея Реброва, игравшего в нем в 2004—2005 годах

Фото whufc.com

Андрей Ярмоленко — восьмой украинский футболист в чемпионате Англии, если говорить только об элитном дивизионе. И второй — в составе Вест Хэма. Но первый в составе Вест Хэма в АПЛ. Удивляет?

Объясняем. Первым украинцем в этом авторитетном лондонском клубе был Сергей Ребров. В сезоне-2004/2005 он перешел из Тоттенхэма в Вест Хэм на правах свободного агента. Видимо, сыграла свою роль географическая близость. Но Молотобойцы на тот момент находились в первом дивизионе, из которого, к слову, к концу сезона и выбрались. Но Ребров в 2005-м уже ушел в Динамо.

В Вест Хэме он, признаться, никого особо не впечатлил. В общей сложности во всех официальных турнирах сыграл 32 матча, но в среднем проводил на поле около тайма. Забил два мяча: 21 сентября 2004 года в Кубке лиги в ворота Ноттс Каунти (3:2) и 27 ноября 2004-го в чемпионате в ворота Уотфорда (3:2).

Статистика Реброва по турнирам выглядит так. В регулярном чемпионате — 26 матчей (из 46 командных), 1 гол. В Кубке Англии — 2 матча (из 3). В Кубке лиги — 3 матча (из 3), 1 гол. В плей-офф за повышение в классе — 1 матч (из 3).

Сергей Ребров в Вест Хэме не впечатлил. Фото westhamworld.co.uk

Сергей Ребров в Вест Хэме не впечатлил. Фото westhamworld.co.uk

Собственно говоря, в решающих матчах за право играть в АПЛ украинский футболист провел только 4 минуты — в первой встрече с Ипсвичем. Она завершилась вничью — 2:2. В ответном поединке Ребров остался в запасе, а Вест Хэм выиграл — 2:0. В решающей схватке с Престоном (1:0) Алан Пардью, тренер Молотобойцев, вообще не включил нашего соотечественника в заявку.

На фоне Марлона Хэрвуда (22 гола), Тедди Шерингема (21) и Бобби Заморы (13) результативность Реброва смотрелась слишком блекло.

Тем не менее, именно Ребров вот уже более 10 лет является лучшим украинским бомбардиром в английской Премьер-лиге. На его счету 10 голов в 59 матчах. У Шевченко — 9 (48), у Андрея Воронина — 5 (27). Теперь ждем подвигов от Ярмоленко, который ко всему прочему может еще и подправить статистику украинцев в Вест Хэме…

Андрей КУДЫРКО

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

Пульс

Ruhr Nachrichten: Боруссия разрешила Ярмоленко вести переговоры с другими клубами

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Сергей Ребров в Вест Хэме не впечатлил. Фото westhamworld.co.uk