Перед стартом в Лиге Европы Заря выполнила все требования УЕФА

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов сообщил КОМАНДЕ1, что Славутич-Арена готова к еврокубковым поединкам

Славутич-Арена. Фото stadion.zp.ua

Первой из украинских команд в Лиге Европы сыграет Мариуполь. 26 июля азовцы примут шведский Юргорден в Одессе. Второй на старт этого турнира 9 августа в третьем квалификационном раунде выйдет Заря. С вопросом о том, как обстоят дела у луганчан с домашним стадионом, КОМАНДА1 обратилась к генеральному директору клуба Сергею РАФАИЛОВУ.

Комиссия из УЕФА в Украину приедет 25 июля

— Окончательное решение по этому вопросу примет УЕФА, — сказал Сергей Васильевич. — Но могу сказать, что на сегодня все требования наш футбольный клуб выполнил. Правда, есть нюансы, главным из которых является ситуация в Украине. Тем не менее, верю, что как минимум на предварительном этапе соревнований Заря будет играть в Запорожье на Славутич-Арене, хотя она пока и обозначена в УЕФА красным цветом. Думаю, все решится 25 июля, когда приедет комиссия, чтобы проинспектировать нашу арену и полтавский стадион Ворскла имени А.Бутовского.

Полное интервью с генеральным директором Зари, главной темой которого стал переход вратаря сборной Украины Андрея Лунина в Реал, читайте на нашем сайте завтра.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения