Соперник в Лиге наций. Игроки сборной Чехии усилили Севилью и Сампдорию

Игроки сборной Чехии Якуб Янкто и Томаш Вацлик в следующем сезоне будут выступать в итальянской и испанской лигах

Якуб Янкто. Фото sampdoria.it

Два игрока сборной Чехии, которая будет соперником Украины в групповом раунде Лиги наций, во время ЧМ-2018 сменили клубную прописку. 

Полузащитник Якуб Янкто на правах аренды перешел из Удинезе в генуэзскую Сампдорию. Соглашение предполагает дальнейший выкуп футболиста за сумму в 15 млн. евро, что сделает его шестым по стоимости чешским игроком в истории. 22-летний Янкто в прошлом сезоне отыграл за черно-белых 36 матчей в Серии А и отметился четырьмя голами и семью результативными передачами. В национальной сборной Якуб провел 12 поединков и забил 1 мяч. 

Томаш Вацлик. Фото sevillafc.es

Основной вратарь сборной Чехии Томаш Вацлик перешел из швейцарского Базеля в испанскую Севилью. Контракт рассчитан на три года. За четыре года выступлений в Базеле голкипер провел в составе команды 132 матча, в которых пропустил 133 мяча. Вацлик трижды становился чемпионом Швейцарии и один раз обладателем Кубка страны. Томаш 20 раз выходил на поле в составе национальной сборной и пропустил 19 мячей. 

Напомним, сборная Украины дважды встретится с Чехией в группе В1 Лиги наций. 6 сентября подопечные Андрея Шевченко сыграют с чехами на выезде, а 16 октября дома.  

Рекорд французского турнира побит. Автоголы на чемпионатах мира

Кто, на Ваш взгляд, станет победителем ЧМ-2018?

  • Франция (55%, проголосовало: 1 033)
  • Хорватия (45%, проголосовало: 851)

Всего голосов: 2 798

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения