Сергей Ковалец: «Японцы побежали в атаку и попали в бельгийский плен»

Итог поединка 1/8 финала ЧМ-2018 между сборными Бельгии и Японии для КОМАНДЫ1 подвел Сергей Ковалец

thefa.com

— Поединок Бельгия — Япония не отличался от других матчей этой стадии турнира по сумасшедшему накалу, — сказал Ковалец. — Наверное, многие, если не все предсказывали уверенную победу бельгийцам, хотя после финального свистка этой встречи можно с уверенностью сказать, что и японцы тоже заслуживали места в четвертьфинале. Сенсацией пахло до последнего, но сборной Японии просто не хватило чуть-чуть опыта и мастерства. При счете 2:0 нужно было постараться сохранить мяч, успокоить игру, а японцы побежали забивать третий гол, атакой на атаку отвечать команде, которая по-своему мастерству на голову их превосходит.

В тоже время бельгийцам не хватало эмоций. Многие игроки читают прессу, а там говорилось, что у Японии нет шансов. Недооценка даже здесь могла иметь место. В первом тайме у фаворита практически не было шансов для взятия ворот. Японцы четко выполняли установку тренера. Азиатов сломил случайный в какой-то мере гол Вертонгена. 1:2. После этого бельгийцы еще больше завелись и в итоге дожали противника, хотя несколькими секундами ранее могли сами пропустить…

«В четвертьфинале вылетит как минимум один фаворит»

В 1/4-й, уверен, нас ждет классное противостояние — Бразилия—Бельгия. Еще один фаворит чемпионата мира после этой встречи уедет домой. А таковых на этом турнире уже хватает. Наиболее глупое поражение потерпели испанцы. А предпосылки к этому возникли еще перед стартом чемпионата, когда федерация футбола сменила Лопетеги на Йерро на посту главного тренера. А еще поражения тех, от кого этого не ждали, можно свалить на психологическую усталость после сложного клубного сезона. Вот где-то мотивации и свежести не хватило сборной Германии, Лионелю Месси, Криштиану Роналду… Но в тоже время и середняки подтянулись, поэтому мы и видим часто непредсказуемый футбол.

Бельгия совершила сумасшедший камбек в матче с Японией и вышла в четвертьфинал (видео)

Онлайн-табло ЧМ-2018: расклад вплоть до финала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.