Сборная Украины на старте Лиги наций: предварительный график работы

Первый матч в рамках группового раунда Лиги наций сборная Украины проведет уже через два месяца

сборная

Фото Павла Кубанова

Выездная встреча с Чехией состоится 6 сентября в административном центре Злинского края — 25-тысячном городе Угерске-Градиште. Эту информацию подтвердили обе ассоциации. Напомним, что Городской стадион Мирослава Валенты вмещает 8 тысяч зрителей. Он принимал матчи сборной Чехии дважды: спарринг с Сербией (1:3) в 2006 году и поединок квалификации ЧМ-2010 с Сан-Марино (7:0) в 2009-м.

Матч Чехия — Украина запланирован на четверг (начало — в 21.45 по киевскому времени). Поэтому времени на подготовку к нему у подопечных Андрея Шевченко будет немного.

По предварительной информации, наша сборная соберется во Львове в понедельник, 3 сентября. Сразу после матчей 7-го тура Премьер-лиги. Хоть его базовый день и суббота, 1 сентября, очень большая вероятность того, что наши представители в еврокубках, делегирующие игроков в сборную, свои поединки проведут в воскресенье, 2-го числа. Ведь в последнюю неделю августа в среду и четверг Динамо и Зарю (будем надеяться, поскольку до этого нужно преодолеть еще третий раунд отбора) ждут испытания в плей-офф раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы. Эта же ситуация касается и некоторых легионеров. Шахов и Хачериди с ПАОКом, Яремчук с Гентом, Малиновский с Генком также в эти дни будут пытаться пробиться в основную сетку еврокубков.

А где жить и тренироваться?

На подготовку во Львове у сине-желтых, которые, с большой долей вероятности, местом резиденции выберут отель Днестр, будет два дня. Тренировки, скорее всего, подопечные Шевченко проведут на поле стадиона Украина. Вылетать придется в среду, за сутки до игры.

После матча в Чехии сборная Украины вернется во Львов. Здесь команда будет готовиться к поединку второго тура — со Словакией. Он состоится в воскресенье, 9 сентября (16.00) и пройдет на Арене Львов без зрителей согласно решению УЕФА.

Добавим, что встречи третьего и четвертого игрового дня состоятся соответственно 13-го и 16 октября. Словакия примет Чехию в Трнаве на стадионе Антона Малатинского (16.00). А Украина — Чехию на Металлисте в Харькове (21.45). Места проведения матчей Словакия — Украина (16 ноября, 21.45) и Чехия — Словакия (19 ноября, 21.45) пока не утверждены.

Пять голов на пятерых. Все нападающие Андрея Шевченко в сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.