Александр Призетко: «Уругвайцы показали, как нейтрализовать Криштиану Роналду»

Судьбу поединка Уругвай — Португалия решило индивидуальное мастерство Эдинсона Кавани, считает Александр Призетко

Фото twitter/AUFOficial

— По уровню мастерства и по всему остальному встречались два приблизительно равных соперника, — сказал Призетко. — Однако все решили индивидуальные действия Эдинсона Кавани в связке в Луисом Суаресом. Хотя я уже подчеркивал, что уругвайцам удобнее играть против команд, которые действуют с позиции силы.

«Годин и Хименес были королями воздуха»

К тому же латиноамериканцы показали, как можно нейтрализовать Криштиану Роналду. Практически все его удары блокировались. Подопечные Оскара Табареса великолепно страховали друг друга. А в собственной штрафной королями воздуха были центральные защитники Годин и Хименес, что тоже не дало и шанса лидеру португальцев. Единственная ошибка уругвайцев была при розыгрыше углового, когда соперник сравнял счет. Но хочу отметить, что когда подобное стандартное положение разыгрывается, у обороняющихся игроков волей-неволей концентрация немного теряется, этим и воспользовалась команда Фернанду Сантуша.

Тем не менее, спустя непродолжительное время психологически португальцев подавил точным ударом лучший, на мой взгляд, исполнитель сборной Уругвая на этом чемпионате мира Эдинсон Кавани. Невосполнимой потерей в четвертьфинале против Франции может стать отсутствие из-за повреждения этого футболиста…

«На победу Уругвая в 1/4-й поставлю 45 процентов»

А что касается предстоящего поединка в общем, то, считаю, игры на встречных курсах мы не увидим. Уругвай будет, как обычно, отталкиваться от своих сильных качеств — игры на контратаках. И если у уругвайцев пойдет эта игра, то французам будет непросто. Хотя на бумаге все-таки команда Дидье Дешама считается фаворитом. Достаточно назвать фамилии таких нападающих, как Жиру, Гризманн, Мбаппе. Поэтому в процентном соотношении французам отдам 55 против 45-ти для уругвайцев.   

Дубль Эдинсона Кавани выводит Уругвай в четвертьфинал чемпионата мира (видео)

Онлайн-табло ЧМ-2018: расклад вплоть до финала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.