Андрей Воробей: «Странный чемпионат мира. Сюрпризы еще неизбежны»

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воробей на нынешнем мундиале теперь болеет за сборные Испании и Мексики…

Испания  Иран. Фото twitter/SeFutbol

Подвести итог группового раунда ЧМ-2018 с проекцией на дальнейшую борьбу в плей-офф КОМАНДА1 попросила экс-нападающего сборной Украины, участника финальной части мирового первенства в 2006 году Андрея ВОРОБЬЯ.

«В сборную Германии вызывались игроки по блату»

— Андрей, позади групповой раунд чемпионата мира. Каковы ваши впечатления?

— Странный турнир (улыбается). Он отличается своей непредсказуемостью. По сравнению с прошлым мундиалем сейчас стало меньше крупных побед. Большинство матчей держали зрителей в напряжении до последних минут. Мне приятно смотреть за такими баталиями.    

— Главная сенсация — вылет из турнира сборной Германии?

— Я бы назвал это событие одной из таковых. Меня больше удивляет, что сборные не топ-уровня, такие, как Иран, Мексика, та же Южная Корея играли на равных с фаворитами.

— В чем заключается провал немцев?

— У этой сборной проходит смена поколений. В этой команде много исполнителей, которые уже выигрывали чемпионат мира. И на этот раз попали в состав по блату или за старые заслуги. Хотя можно было сделать и по-другому. Но это была прерогатива Йоахима Лева. Сейчас, возможно, он и сам думает, что можно было уже сейчас действовать на перспективу. В общем, сборная Германии морально оказалась не готова к мундиалю.

Мексика — Швеция. Фото twitter/miseleccionmx

«Не стоит списывать со счетов сборную Швеции»  

— Самой зрелищной остается пока поединок Испании и Португалии?

— Ну почему же? Было достаточно матчей, в которых присутствовало много голевых моментов. Столько голов хоть и не было забито, но сюжет был закручен до предела. Ведущие сборные пока находятся в тени, а бал правят середняки, Бельгия, которая правда, подбирается к топовым командам, Хорватия, Швеция. Эти сборные показывают пока самый вкусный футбол.

— Кто из футболистов вам запомнился больше всего?

— Как всегда на своем уровне выступает Криштиану Роналду. У тех же хорватов средняя линия во главе с Лукой Модричем выглядит великолепно. Но более глобальные выводы, думаю, пока делать рано, поскольку самое интересное еще впереди.

— Круг претендентов на победу в чемпионате сократился вдвое. Кто ваш фаворит?

— Один из моих фаворитов уже вылетел (смеется).

— Германия?

— Да.

— Кто еще готов к покорению вершины?

— Болеть буду за Испанию и Мексику. Хотя на данный момент я бы не списывал со счетов тех же шведов, хорватов. Думаю, сюрпризы еще неизбежны. Верю, что и сборная Аргентины будет совсем другой командой в плей-офф.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Лучше Бельгии — только Бразилия. Цифровое ассорти чемпионата мира

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

4 × 3 =