«Англия проиграла сражение, но не войну». Обзор мировых СМИ

Победа сборной Бельгии над Англии и выход Колумбии и Японии в 1/8 финала ЧМ-2018 находятся в центре внимания сегодняшней мировой прессы

Фото thefa.com

Мировые СМИ обсуждают результат вчерашнего центрального матча Англия — Бельгия, а также выход в 1/8 финала колумбийцев и японцев. 

«Счастливые неудачники!» — такое определение дает вчерашнему поражению сборной Англии Star Sport. «Англия проиграла сражение, но не проиграла войну. Эта неудача не отняла у парней Гарета Саутгейта право сыграть в 1/8 финала мирового первенства. Она должна вызвать соответствующие эмоции и решения тренера и игроков, чтобы миллионы английских болельщиков могли гордиться своей командой. Следующий шаг — Колумбия и он должен быть более удачным, чем вчерашний», — отмечает издание.   

«Вторые! И это к лучшему?»  — задается вопросом английский The Sun. «Это поражение, на самом деле, облегчает Англии путь к финалу. Хотя игроки были разочарованы, болельщики счастливы. Наша сборная теперь избежит встречи с Бразилией, Аргентиной и Францией до самого финального поединка», радуется газета.  

The Sun поддерживает Daily Mirror: «Это путь к финалу!» На обложке главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт указывает этот самый путь: «В данной ситуации второе место — оптимальная позиция для штурма мировых высот. Начнем с Колумбии!»

Тем временем бельгийская Het Nieuwsblad уже видит своих любимцев в четвертьфинале. «Японская сборная вполне по зубам нашим Красным дьяволам, вчера победившим Англию. Настоящая борьба начнется с 1/4 финала. Англичане радуются второй позиции и подсчитывают будущие шансы, а мы показали, что нам важнее спортивный результат. И в четвертьфинале предпочтительнее встретится с Бразилией, а не Мексикой», — уверенно заявляет газета. 

В испанском Sport уделили внимание прорыву в 1/8 финала колумбийской сборной. «Герой Мина!» — так окрестила газета колумбийского защитника, забившего решающий мяч в матче с Сенегалом. «Мина показал, как в одно мгновение мгновение стать героем нации. И даже в этот счастливый миг он не забыл о своем клубе. Защитник признался, что после этого у него есть только одна мечта — вершить историю в родной Барселоне», — отмечает издание. 

Испанская Mundo Deportivo выносит на передовицу заголовок «Золотой Мина!»  «MVP матча в социальных сетях объяснил свой успех тем, что на него сошла «Благодать Божья».  Возможно, это действительно так. Вся колумбийская команда своей игрой заслужила эту благодать, а гол Мины стал воистину «золотым» для всей страны», — пишет газета. 

Японская The Mainichi Shimbun считает, что удача очень помогла Синим самураям при выходе в 1/8 финала. «Удачный итог спас тренера японской команда Нисино Акиру от ряда неприятных вопросов. Например, почему он оставил на скамейке запасных всех четверых авторов голов на нынешнем Мундиале. Что же, дело решила более высокая дисциплина японцев — у них оказалось на две желтых карточки меньше. Повезло!» — констатирует издание.   

Марадона рассказал, что случилось с ним во время матча Нигерия — Аргентина

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения