Александр Призетко: «Такой проигрыш показал истинный уровень хозяев ЧМ»

Итоги третьего тура ЧМ-2018 в квартете A для КОМАНДЫ1 подвел эксперт по этой группе Александр Призетко

Фото twitter/AUFOficial

— Мой прогноз на центральный поединок в группе A частично оправдался, — сказал Призетко. — Я предполагал победу Уругвая над Россией со счетом 1:0. Однако подопечные Оскара Табареса пошли еще дальше, добыв крупную победу. И в этом нет ничего удивительного. И сама игра, в принципе, прошла по предсказуемому сценарию. Уругвайцы чувствуют себя, как рыба в воде, в матчах против команд, которые пытаются действовать первым номером, хотя хозяева особо и не доминировали. У южноамериканцев великолепная игровая дисциплина. Они надежно действовали и при равных составах и при игре в большинстве. Табарес выиграл у Черчесова тактическую дуэль. Первый гол на 10-й минуте выбил хозяев из равновесия. А после второго мяча и удаления на 36-й минует у соперника, победа южноамериканцев уже не вызвала сомнений.

«Это был пока лучший матч Уругвая на турнире»   

Уругвай — прагматичная команда. Половина ее состава выступает в Италии, Суарес — в Испании, Кавани — во Франции. Смотришь на игру Эдинсона и поражаешься, какой объем черновой работы выполняет этот, без преувеличения звездный футболит.    

Это был пока лучший матч уругвайцев на турнире. За 90 минут они позволили сопернику создать лишь один момент для взятия ворот.

А что касается хозяев, то поединок против уругвайцев показал истинный уровень россиян. После эйфория, которая захлестнула страну после побед над, мягко говоря, не самыми авторитетными сборными Саудовской Аравии и Египта, крупный проигрыш от уругвайцев опустил хозяев чемпионата мира на землю. Думаю, пока даже до среднего уровня европейских сборных они не дотягивают.

Во втором, ничего не решающем поединке этой группы между Саудовской Аравией и Египтом, видимо, больше хотели победить аравийцы, получившие нагоняй от руководства своей сборной. Было заметно, что подопечные Хуана Антонио Пиццы прибавляли после каждого матча и в итоге они добились того, зачем приехали на мировое первенство.

Хозяева ЧМ с треском проиграли Уругваю в заключительном матче группового раунда (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.