Англия уничтожила Панаму, а Кейн с помощью хет-трика обошел Роналду и Лукаку

Подопечные Гарета Саутгейта забили шесть голов в ворота соперников и обеспечили себе выход в плей-офф чемпионата мира

twitter.com/fepafut

Единственный вопрос, который возникал перед матчем: с каким счетом Англия обыграет Панаму. Родоначальники отнеслись к соперникам и турнирным раскладам с полной серьезностью, потому Пенедо довелось много раз вытаскивать мяч из сетки.

Началось избиение на восьмой минуте, когда Стоунз замкнул навес Триппьера с корнера. В середине первого тайма панамцы в своей штрафной завалили Лингарда, а приговор реализовал Кейн. Под конец стартовой половины канальщики и вовсе расклеились. На 36-й минуте Лингард из-за пределов штрафной попал в дальнюю «девятку», на 40-й Стоунз сделал дубль, сыграв на добивании после розыгрыша стандарта. В придачу ко всему в добавленное время Кейн забил пятый, реализовав пенальти за фол на Стоунзе.

Англия сделала нужную разницу

Второй тайм можно было и не проводить, однако команды подарили болельщикам еще два гола. За минуту до своей замены Кейн пяткой подправил удар Лофтуса-Чика и оформил хет-трик. В общей сложности форвард Тоттенхэма забил уже пятый мяч на мундиале и обошел в гонке бомбардиров Криштиану Роналду и Ромелу Лукаку.

Впрочем, Пикфорду не удалось сохранить свои ворота «на замке». На 78-й минуте навес со штрафного с левого фланга замкнул Балой. Этот мяч стал дебютным для Панамы на чемпионатах мира.

Победив 6:1, Англия сравнялась с Бельгией не только по очкам, но и по разнице голов (8—2). Теперь в третьем туре две топовые сборные между собой определят победителя квартета.

24 июня. ЧМ-2018. Группа G

Англия — Панама — 6:1 (5:0)

Голы: Стоунз (8, 40), Кейн (22, пенальти, 45+1, пенальти, 62), Лингард (36) — Балой (78).

Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Триппьер (Роуз, 70), Лофтус-Чик, Хендерсон, Лингард (Делф, 63), Янг, Стерлинг, Кейн (Варди, 63).

Панама: Пенедо, Мурильо, Торрес, Эскобар, Дэвис, Барсенас (Арройо, 69), Купер, Гомес (Балой, 69), Годой (Авила, 62), Родригес, Перес.

Предупреждения: Лофтус-Чик — Купер, Эскобар, Мурильо.

В воскресенье на ЧМ-2018 запланированы еще два поединка в группе H. Между собой встретятся Япония и Сенегал (начало в 18.00), а также Польша и Колумбия (21.00).

Бельгия и Тунис выдали самый результативный матч ЧМ-2018. Лукаку давит на Роналду!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения