Алексей Антонов: «В Латвии подкупили амбициозные задачи Вентспилса»

Бывший нападающий Черноморца и Днепра Алексей Антонов, привлекавшийся в ряды сборной Украины, рассказал об этапе своей карьеры в латвийском Вентспилсе, в составе которого украинец выступает с начала 2018 года

Антонов

Фото chernomorets.odessa.ua

«На переход в Вентспилс согласился почти без раздумий»

— Алексей, как вы оказались в чемпионате Латвии?

— После того как ушел из Черноморца, мне поступило предложение продолжить карьеру в Латвии. В принципе, на вариант с Вентспилсом согласился почти без раздумий и не жалею об этом.

— Вариантов продолжения карьеры в Украине не было?

— И так всем известно, какая ситуация сейчас в украинских клубах. Вентспилс выступает в хорошем чемпионате, но больше всего подкупило, что команда ставит перед собой задачи бороться за чемпионство, будет играть в Лиге Европы. Сначала приехал сюда на пару дней, убедился в серьезных намерениях Венстспила и подписал контракт.

— Как расстались с Черноморцем?

— Все нормально, никаких проблем. Поговорили и пришли к общему решению. Никаких обид или скандалов не было. Благодарен клубу, хотя, наверное, после того как возвращался из Венгрии, наверное, это была моя ошибка снова выступать за Черноморец. Очевидно, когда первый раз покинул одесскую команду в 2014 году, на этом и надо было тогда ставить точку.

 Но все, что ни делается, к лучшему. Поэтому никаких пртензий к «морякам» у меня нет.

— Что знали о Вентспилсе до переезда в Латвию?

— Клуб — один из лидеров латвийского футбола. Команда много раз становилась чемпионом, причем приводил команду к «золоту» также наш тренер Роман Григорчук, с которым мы вместе работали в Габале.

— Какой уровень у вашей нынешней команды?

— Вентспилс, как и большинство команд латвийского чемпионата, делают ставку на силовой футбол. Но от этого первенство не проигрывает, наоборот, все матчи интересные.

— Восемь команд в высшем дивизионе – не маловато?

— Может быть. Друг с другом играем по четыре раза. Но тем и тяжелее матчи, потому что все уже друг друга хорошо изучили.

«Играю не так много из-за лимита на легионеров»

— Как у вас складываются отношения с главным тренером Вентспилса?

— Наш тренер из Черногории является приверженцем комбинационного футбола, он требует, чтобы мы не смотрели в турнирную таблицу, а играли от матча к матчу. Но все равно, конечно, в итоге наша работа будет оцениваться по результату. Потому что если его нет, значит, и в игре что-то не ладится.

— Вы не всегда играете в основном составе Вентспилса. По какой причине?

— Думаю, что одна из главных причин – в лимите на легионеров, потому что никаких проблем в отношениях с главным тренером у меня нет. Тренер выбирает на каждый матч тактику и состав, который должен добиться положительного результата, а у нас в команде много легионеров. Тем не менее, стараюсь проявить себя и цепляться за свой шанс.

— Вы в Латвии надолго?

— Контракт подписал на год, а дальше будет видно.

Богдан ЛЕОНЧУК

Украинский вратарь занял второе место в списке покупок Реала за историю

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.