Официально. Раванелли – главный тренер киевского Арсенала

Новичка премьер-лиги возглавил прославленный в прошлом форвард Ювентуса и сборной Италии Фабрицио Раванелли

Раванелли

Фото arsenal-kyiv.com

У киевского Арсенала, который в новом сезоне будет представлять клуб в УПЛ – новый главный тренер. Им стал 49-летний итальянский специалист Фабрицио Раванелли, который как футболист известен по выступлениям за туринский Ювентус и сборную Италии.

У Раванелли пока что не большой опыт тренерской работы – должность главного тренера в клубе Аяччо (2013 год) и работа в юношеских командах Ювентуса. На должность главного тренера киевского Арсенала его пригласил президент канониров Ивица Пирич. Контракт с итальянцем подписан по схеме «1+1».

На официальной презентации в Киеве также стал известен новый тренерский штаб команды. Помощниками Раванелли в Арсенале будут Юрий Лень, Андреа Бернини, Никола Альбарелла и тренер вратарей Милан Стойкович.

Что касается уже бывшего главного тренера Арсенала Сергея Литовченко, который выел команду в высший дивизион, то он продолжит работу в Арсенале на другой должности. Кроме того, должность спортивного директора Арсенала получил бывший игрок этого клуба – серб Владими Рибич.

«Раванелли отказался от работы в Ювентусе и пришел к нам. Об этом сегодня будет говорить весь мир, — сказал на презентации Раванелли президент канониров Ивица Пирич. — Многие спросят: есть ли опыт у Фабрицио? Но вчера все смотрели матч Хорватии и Аргентины. Тренер Хорватии никогда не имел опыта работы с такими командами. Мы будем делать все для развития футбола в Украине совместными усилиями»,

Раванелли: «В Украине знал Андрея Шевченко»

«Благодарен клубу, который меня пригласил. Надеюсь, мы открываем эпоху успешного сотрудничества и это принесет счастье всем болельщикам, – первые слова в Украине Фабрицио Раванелли. — В Украине меня привлек сам амбициозный проект. Это возможность роста вместе с клубом. В моей команде должны быть профессионалы, потому что если это будут непрофессионалы, игры у нас не выйдет.

Об Украине, я знал Шевченко. Прежде, чем сюда приехать, я был знаком с игроками национальной сборной. В целом, широкой аудитории об Украине известны успехи Шахтера и Динамо.

Я встречался и близко знаком с Невио Скалой из тех итальянцев, кто работал в Украине».

Добавим также, что киевский Арсенал свои домашние матчи будет проводить на стадионе Динамо им.В.Лобановского, арендовав у столичного гранда арену сроком на один год.

В первом туре чемпионата Украины 22 июля Арсенал примет ФК Львов.

День в истории. Забил за сборную в первом же матче в основе и больше вызовов не получал

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения