«Вместо козырного туза выпустил на поле шестерку!» Обзор мировых СМИ

Мировая пресса обрушила лавину критики на головы тренеров и игроков команд-неудачниц вчерашнего игрового дня на ЧМ-2018 

Фото twitter/efa

Вчерашний игровой день не вызвал особых эмоций у ведущих европейских спортивных изданий. Ни один из грандов СМИ Старого света, таких как Gazzetta dello Sport, Marca или Kicker, не вынес результаты матчей вторника на передовицы. Зато итоги поединков бурно обсуждали, за редким исключением, издания стран, непосредственно задействованных во вчерашних играх. 

Одним из таких исключений стал ирландский The Irish Examiner. «Скажи, что это не так, Мо?», задается вопросом издание, намекая на полный провал Египта на ЧМ-2018. «Великолепный сезон Мохамеда Салаха в Ливерпуле заканчивается фиаско в сборной страны, после того, как хозяева турнира лишили египтян практически всяких надежд на продолжение борьбы за Кубок мира», — констатирует газета.

Ведущее египетское издание Al-Ahram окунулось в глубины тактических ошибок Эктора Купера, приведших Египет к поражению. «Если в первом тайме указания наставника Фараонов, направленные на сдерживание натиска «русского медведя», были понятны, то продолжение сугубо оборонительной игры во второй половины игры вызывает вопросы. Разве не очевидно, что ошибки защитников под напором соперника неизбежны хотя бы из-за накапливающейся усталости. Купер опоздал со сменой тактики, опоздал с вводом в игру свежих игроков, опоздал со всеми решениями», — критикует газета главного тренера египтян.

Польская Gazeta Wyborcza ставит логичный вопрос: «Откуда же взялось поражение в матче с Сенегалом?» И тут же выливает ушат холодной воды на подопечных Адама Навалки. «Бело-красные  ничем не были похожи на самих себя не только в ходе отборочного турнира, но даже и в товарищеских матчах. Поляки выставили себя в наихудшем свете, играя беззубо около ворот сенегальцев и пропустив голы после своих собственных ошибок».

Издание приводит слова Роберта Левандовского: «Нам не хватило взаимопонимания, определенного риска и, главное, веры в нашу победу. Теперь у нас есть немного времени до матча с Колумбией, чтобы проанализировать ошибки и выглядеть совсем по-другому».

Колумбийская El Tiempo разбирается со своей сборной, уступившей Японии со счетом 1:2, куда круче, чем Gazeta Wyborcza с польской. С южным темпераментом она заявляет: «Проиграть самой слабой команде в группе — это национальное унижение. Мы потерпели самое настоящее крушение, позволив японцам взять реванш за поражение в 2014 году. Колумбия разбита технически бедной, тактически слабой командой без звезд! Это позор!»

«Несмотря на удаление Санчеса, Кинтеро удалось сравнять счет и, казалось, худшее позади. И тут вмешался тренер. Непонятно, зачем было выпускать не готового Хамеса Родригеса. Вместо того, чтобы усилить игру Хамес начал тянуть одеяло на себя, задерживать мяч, идти в глупые обводки. Пекерман вместо козырного туза выпустил на поле шестерку», — гвоздит издание наставника колумбийцев.

Совсем другой тон и настроение, естественным образом, царят в японских СМИ. Одна из ведущих газет Страны восходящего солнца The Mainichi Shimbun отмечает, что «японская сборная играла жестко и даже зло, сражаясь за победу, и это принесло результат». 

Досталась скромная порция похвалы и наставнику Синих самураев: «Акира Нисино очень вовремя выпустил своего джокера Кэйсуке Хонду и тот отблагодарил тренера, отдав передачу на Осако, который забил решающий мяч. Главное теперь — не расслабляться, так как команда пока еще только в начале пути и должна быть так же готова к следующей игре».

Оливер Кан назвал главную причину поражения Германии от Мексики!

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения