Александр Призетко: «Игра у Уругвая сегодня явно не получилась»

Итог поединка второго тура Уругвай — Саудовская Аравия ЧМ-2018 для КОМАНДЫ1 прокомментировал эксперт по группе А Александр Призетко

Фото dynamo.kiev.ua

— Легкой прогулки, которую пророчили сборной Уругвая в матче с Саудовской Аравией, у уругвайцев явно не получилось, — сказал Призетко. — Сегодня аравийцы выглядели на порядок сильнее, чем в первом поединке с хозяевами турнира. Плюс к тому, игроки сборной Уругвая давали возможность своему сопернику легко переходить от обороны к атаке, где техничные саудовцы выглядели очень даже неплохо. В предыдущем матче россияне встречали их гораздо выше и, фактически заперли Саудовскую Аравию на своей половине поля. Сегодня такого не было.

«Уругвай, конечно, на порядок сильнее, но…»

Если взять по составу, по игрокам, по уровню индивидуального мастерства, то Уругвай, конечно же, на порядок сильнее. Но этого в сегодняшнем матче команда не продемонстрировала. В принципе, уругвайцы лучше действуют «вторым номером», в матчах с более именитыми соперниками. А сегодня игра у них явно не получилась. И тот гол, который они забили, и те моменты, которые они создавали, не были результатом продуманных комбинаций, а носили спонтанный или индивидуальный характер. 

«Игра Суареса и Кавани очень зависит от командных действий»

Луис Суарес мне не понравился ни в прошлой игре, ни в сегодняшней. За исключением парочки моментов, когда он зарабатывал стандарты, у него не получалось ничего. Эдинсон Кавани впечатлил меня своим настроем на борьбу, игрой до конца. Кроме того, он традиционно был силен в индивидуальных действиях. В конце матча Эдинсон в одиночку чуть не решил игровой эпизод. Но надо понимать, что игра обоих очень зависит от командных действий. Суарес и Кавани — это чистые нападающие, прилично играющие на «втором этаже», чувствующие себя, как рыба в воде в штрафной площадке. Но когда нет передач, им приходится тяжело. И Суарес, и Кавани, вынуждены были отходить назад и участвовать в организации атак. 

«Уругвай может выиграть у России со счетом 1:0»

Сейчас ожидается такой мини-финал Россия — Уругвай. По моему мнению, в этой игре уругвайцы должны чувствовать себя, что называется, «в своей тарелке». Они могут отдать инициативу и воспользоваться возникающими свободными зонами. Мой прогноз — Уругвай может выиграть третью подряд игру со счетом 1:0. Ничья уругвайцев не устраивает, а команда эта очень опытная, игроки выступают в классных командах, и на результат она сыграть может. 

Неймар не готов сыграть в следующем матче сборной Бразилии на ЧМ-2018

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения