Хозяева чемпионата мира уверенно победили Египет и фактически вышли в плей-офф

Футболисты национальной сборной России взяли верх над подопечными Эктора Купера

twitter.com/TeamRussia

После поражения от Уругвая в стартовом туре египтянам оставалось играть лишь на победу. Однако набрать хотя бы одно очко даже с Мохаммедом Салахом на поле Фараонам не удалось.

В первом тайме редко возникали опасные моменты, хотя активнее выглядели и чаще пробивали по воротам хозяева. Перед самым перерывом напомнил о себе Салах, но мяч после его удара разминулся с дальней штангой.

А вот вторая половина началась с гола. Зобнин неточно пробил из-за пределов штрафной, но Фатхи нелепо ковырнул по мячу ногой и тот закрутился в дальний угол ворот Эль-Шенави. После этого подопечные Эктора Купера побежали атаковать, но настоящей остроты не создали.

Одного Салаха оказалось мало

На 59-й минуте свой третий гол на ЧМ-2018 забил Черышев, замкнув прострел Фернандеса справа. Египет «поплыл» и тут же пропустил вновь. Дзюба внутри штрафной разобрался с опекунами и всадил игровой снаряд в ближний угол.

На 73-й минуте лучик надежды своей сборной подарил Салах, заработав и реализовав пенальти. Однако на большее африканцы не сподобились и в концовке вполне могли нарваться на результативную контратаку соперников.

Победив со счетом 3:1, Россия практически гарантировала себе выход в плей-офф. Если завтра Уругвай одолеет Саудовскую Аравую, то в третьем туре эти две сборные поспорят за первую строчку в группе.

19 июня. ЧМ-2018. Группа А

Россия — Египет — 3:1 (0:0)

Голы: Фатхи (47, автогол), Черышев (59), Дзюба (62) — Салах (73, пенальти).

Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков (Кудряшов, 86), Зобнин, Газинский, Самедов, Головин, Черышев (Кузяев, 74), Дзюба (Смолов, 79).

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Хегази, Габр, Абдель-Шафи, Эль-Ненни (Амр, 64), Хамед, Салах, Саид, Трезеге (Собхи, 68), Мохсен (Кахраба, 82).

Предупреждения: Смолов — Трезеге.

Завтра на ЧМ-2018 пройдут три поединка. В группе А Уругвай встретится с Саудовской Аравией (начало в 18.00), а в квартете В состоятся матчи Португалия — Марокко (15.00) и Иран — Испания (21.00).

Сенегал минимально обыграл Польшу, воспользовавшись ошибками соперников

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения