Александр Шевелюхин: «Сенегал никому не должен проиграть в группе»

Своим мнением о поединках чемпионата мира Колумбия — Япония (1:2) и Польша — Сенегал (1:2) с КОМАНДОЙ1 поделился эксперт по группе H Александр Шевелюхин

facebook.com/fsfOfficielle/

— Было видно, что поляки сыграли не на своем уровне. Это заметно и по послематчевым интервью, и по самим футболистам. Что-то не получалось, а где-то Сенегал не позволял действовать так, как хотела Польша. Возможно, игроки еще не отошли от сборов, которые проводились перед чемпионатом мира. Насколько я знаю, тренеры команды любят работу, причем нелегкую. Поэтому могла сказаться усталость.

Понятно, что в центре обороны не хватало Камиля Глика, но об его отсутствии было известно изначально. Тот же Тьаго Сионек, тот же Ян Беднарек не до конца могут заменить этого футболиста. Глик — ключевой защитник Польши, уже давно играет за сборную. Последние пару-тройку лет он выступает в паре с Михалом Пазданом. Конечно, все знали, что это большая потеря.

Игра Роберта Левандовского? Его постоянно опекают по двое защитников, один другого подстраховывает. Поэтому форварду пришлось непросто. Все настраиваются, знают, как он играет, ему тяжелее вдвойне. Тут нечему удивляться. У него был шанс забить со штрафного, неплохо ударил…

Сенегал сильнее функционально

По сборной Сенегала видно, что там собраны крепкие парни, физически сильные, хорошо бегают, потому с ними так тяжело играть. Африканские команды всегда выделялись своим атлетизмом, а в этом матче подопечные Алью Сиссе выглядели на порядок сильнее функционально, чем Польша.

«Пожарные» варианты к добру не приводят

В матче Колумбия — Япония ход событий определил эпизод на третьей минуте. Кому захочется начинать поединок с пенальти и красной карточки? Я видел, что защитник поднял руку и не позволил мячу полететь в ворота. Для меня это глупость, так как еще неизвестно, попал бы соперник в створ или нет. Показалось, что мяч летел в перекладину или выше ворот. Смысл так делать?

Можно сравнить этот момент со вторым голом Сенегала. Если бы Войцех Щенсный сфолил, то получил бы красную карточку. Не было бы гола, но команда осталась бы в меньшинстве. Можно анализировать разные возможности развития эпизода, но, как правило, «пожарные» варианты к добру не приводят. Потому считаю, что рукой играть не стоило. Пускай будет 0:1, но впереди же остается вся игра, можно не один гол забить.

Африканцы выглядят очень солидно

Польские игроки и журналисты говорят, что фаворитами группы были их сборная и Колумбия. А теперь все получается наоборот — Сенегал и Япония лидируют. Африканцы выглядели очень солидно, мне кажется, что они никому не должны проиграть в этой группе.

В следующем туре состоится интересная игра Польши и Колумбии. Кто победит, тот, скорее всего, займет второе место в квартете. Пока что никого не нужно списывать или заниматься математикой. Хотя сейчас для меня Сенегал выглядит даже предпочтительнее, чем Польша.

Сергей Серебренников: «Бельгия пока что не выглядит командой»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения