«Сборная Мексики дала Германии звонкую пощечину». Обзор мировых СМИ

Европейская и мировая пресса на все лады обсуждают две громкие сенсации вчерашнего игрового дня на чемпионате мира 

Фото twitter/dfb_team

Вчерашний день на ЧМ-2018 принес сразу две сенсации. Сборная Германии проиграла Мексике в группе F со счетом 0:1, а Бразилия в группе Е не удержала победу в матче со Швейцарией — 1:1. Внимание мировых СМИ было приковано, прежде всего, к этим двум поединкам. 

 

 

Немецкий Kicker констатирует, что гол Лосано поверг Германию в настоящий шок. «Наша сборная начала турнир с худшего из возможных вариантов, проиграв в стартовом матче мирового первенства впервые с 1982 года. Немецкая защита была просто ужасна и это стало полной неожиданностью для всех», — отмечает газета.

Голландский Sportwereld восхищается сенсационной победой Мексики и разбирает причины неудачи Германии. «Немецкая команда в этом матче имела только одну надежную позицию — вратаря Мануэля Нойера. Если бы не он, для Манншафт все могло быть намного хуже. Во всех остальных линиях у Германии куча проблем и, особенно, в середине поля», — отмечает издание. 

Французская L’Equipe без обиняков называет победу мексиканцев «настоящим подвигом». «Сборная Мексики дала действующему чемпиону миру такую звонкую пощечину, которая слышна была даже во Владивостоке. Немцы ничего не смогли сделать со своим соперником и рухнули со всей высоты своего прошлого положения», — хлестко отмечает издание.

Итальянская Corriere dello Sport на своей передовице вновь поиграла в любимые ее журналистами каламбуры. «Сбалалайка» — таким выражением они намекают на не лучший результат сборной Бразилии в матче со Швейцарией. «Подопечные Владимира Петковича преподнесли южноамериканскому фавориту «балалайку» вместо ожидаемой победы», — ехидничает издание. 

Испанскую Mundo Deportivo привел в восторг великолепный гол Коутиньо в матче Бразилия — Швейцария. «Несмотря на неожиданную ничью, матч запомнится прежде всего феноменальным мячом бразильского полузащитника. Этот гол, несомненно, войдет в число лучших на мировом первенстве», — восхищается газета. 

«Мексиканский триумф в поединке с Германией». Так описывает нашумевший поединок национальная Diario de Mexico. «Впервые в истории наша команда победила немецкую сборную. Это историческое достижение, которое тем более ценно, что оно случилось в таком важном матче на чемпионате мира. Германия получала великолепные оценки в прессе за свои последние матчи, теперь пришла наша очередь», — пишет издание.  

Швейцарская Neue Zurcher Zeitung, оценивая сенсационную ничью Нати, больше рассыпается в эмоциональных эпитетах. «Наша команда в этот волшебный вечер продемонстрировала идеальную игру. После сумасшедшего гола Коутиньо, швейцарцы продемонстрировали несгибаемый характер и спортивное мужество. Первый тайм в нашем исполнении был хорош, но второй стал просто мечтой каждого швейцарского болельщика», — отмечает газета.

Шахтер подписал еще одного бразильца

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения