Патриотизм по-бельгийски, или Как JUPILER превратился в BELGIUM

Бельгийская компания AB Inbev — производитель самой известной марки местного пива Jupiler пошла на беспрецедентный маркетинговый ход

На время проведения ЧМ-2018 на всей продукции компании марка Jupiler ради поддержки национальной сборной страны будет заменена на Belgium. Та же участь ждет и всю рекламную продукцию, вывески пивных баров по всей стране и даже гигантскую эмблему на фасаде штаб-квартиры компании.

Буйвола решили не трогать

«Мы осознанно пошли на эти миллионные затраты, чтобы на сей раз оказать действительно максимальную и видимую поддержку нашей национальной сборной — заявил пресс-атташе компании журналистам. — Более тридцати лет мы являемся бессменным партнером бельгийской федерации футбола и высшей лиги нашего чемпионата, а не так давно стали еще и коммерческим партнером ФИФА. Наша цель сегодня — не только объединить болельщиков всей страны для поддержки «Красных дьяволов», но и вернуть всем нам былой патриотизм, чувство национальной гордости за свою страну и свою сборную.

Вот почему наш Jupiler временно превратился в Belgium, где доминирующими стали цвета национального флага страны и наш лозунг: «We Are Belgium», а от былой этикетки осталось лишь традиционное изображение буйвола. Это весьма символично для будущего нашей страны, для объединения нашего общества и для будущего нашего футбола!

Во все времена пиво было напитком номер один в Бельгии, поэтому мы ничуть не сомневаемся, что наш призыв, наши чаяния и надежды дойдут до сердец футбольных фанатов страны, и наша национальная команда получит такую поддержку на чемпионате мира, о какой не мечтали даже самые именитые и титулованные сборные».

Пиво пей, но знай меру!

Патриотичный призыв бельгийских пивоваров объединить всех болельщиков страны у экранов телевизоров, да еще и за бокалом хорошего пива пришелся не совсем по душе бельгийским полицейским и исследователям из государственного института дорожной безопасности. Согласно последним данным статистики, в дни матчей бельгийской сборной количество аварий на дорогах страны вырастает на целых 80 процентов! Причина понятна — 87 процентов болельщиков сопровождает просмотр матчей «Красных дьяволов» как минимум несколькими бокалами пива, после чего 61 процент из них садится за руль. Последствия зачастую печальные…

Владимир ГРАБИЩЕНКО

из Бельгии

Хит-парад сезона в Бельгии: Кубок Лучкевича и Лига Европы для Яремчука и Малиновского

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения