День в истории. День рождения Черноморской акулы

На полную мощь бомбардирский талант уроженца Запорожья Александра Косырина раскрылся в Одессе

Фото atv.odessa.ua

18 июня 

 1977 год — в Запорожье родился Александр Косырин, сыгравший за национальную команду Украины в семи матчах. Дебютировал в сборной форвард 11 октября 2003 года в товарищеской встрече с Македонией (0:0), заменив Руслана Ротаня. Единственный матч Александра в отборочных циклах — поединок с Данией (1:0) 30 марта 2005 года в квалификации к чемпионату мира. Причем нападающий вышел на поле в основном составе. Последний матч за сборную Косырин провел 15 августа 2005 года против Израиля (0:0).

Воспитанник школы запорожского Торпедо начал профессиональную карьеру во второй лиге, выступая за команду Виктор. После этого Косырин дебютировал в высшей лиге, играя уже за Торпедо, а вскоре форвард оказался в киевском Динамо. Однако закрепиться в первой команде бело-синих Александр не сумел. Большую часть этого периода карьеры он играл в первой лиге за Динамо-2.

Стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины

Также Косырин выступал за ФК Черкассы, тель-авивский Маккаби, столичные ЦСКА и Арсенал, а затем — Черноморец, где на полную мощь раскрылся его бомбардирский талант. В Одессе он заслужил прозвище Черноморская акула. Показатель 44 гола в 86-ти матчах говорит сам за себя. К тому же в сезоне-2004/2005 Косырин стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Далее нападающий играл в донецком Металлурге, вновь в Черноморце, овидиопольском Днестре, ФК Одесса и Говерле. Любопытно, что в сезоне-2011/2012, играя половину первенства в Одессе, половину — в Ужгороде, Александр Косырин стал лучшим бомбардиром первой лиги.

Завершив в Ужгороде профессиональную карьеру, Косырин работал тренером в школе Черноморца.

День в истории. Провел три матча за сборную Украины, а затем сменил гражданство

Кто, на Ваш взгляд, выиграет Суперкубок Украины-2018?

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения