«Роналду — Месси — 3:0». Дуэль двух монстров в обзоре европейских СМИ

Ничья сборной Аргентины в матче с Исландией и неудачный пенальти в исполнении Лео Месси стали основными темами для обсуждения европейской прессы

Фото afa.com.ar

Сенсационная ничья одного из записных фаворитов мирового первенства, сборной Аргентины, в матче с Исландией (1:1) породила целый шквал комментариев в европейской прессе. 

Итальянская La Gazzetta dello Sport подвела счет противостоянию звезд: КР7 — Месси — 3:0. «Мундиаль живет дуэлью двух монстров», — считает издание. 

Не менее авторитетная Corriere dello Sport вынесла на свою передовицу в адрес Месси троекратное идиоматическое итальянское выражение «Capra!». Мягко говоря, это означает «неудачник», а дословно и вовсе «козел». Газета считает, что Месси никак не отреагировал на провоцирующий хет-трик от Криштиану Роналду. 

«И Месси оказалось недостаточно для победы», — описывает неудачу аргентинцев в стартовом поединке ЧМ-2018 испанская Mundo Deportivo. Издание считает серым и неинтересным выступление фаворита против скромной Исландии, а самого Лео, несмотря на нереализованный пенальти, рассматривает, как единственный аргумент Альбиселесте на мировом первенстве.

Другое испанское издание, Marca, продолжает анализировать исход поединка между Испанией и Португалией (3:3). «Слабое место Де Хеа», — такой заголовок вынесен на передовицу газеты. Она приводит слова другого участника матча — Серхио Рамоса : «Дело не в том, что кто-то ошибся. Главное, что мы не сдались».

Испанская AS считает, что Давид Де Хеа оказался в поединке с Португалией в самом сердце урагана и ему было тяжелее всех. Что касается матча Аргентина — Исландия газета рассматривает неудачу Месси в эпизоде с пенальти, как роковую для аргентинцев. 

Французская L’Equipe описывает победный для сборной своей страны матч с австралийцами, как «борьбу мускулов». «Несмотря на положительный результат, австралийцы доставили команде Дидье Дешама много хлопот, и, в дальнейшем, трехцветным стоит действовать на поле более агрессивно», — считает газета. 

Хорватский Vecernji List открыл маленький секрет победы своей сборной во вчерашнем поединке с Нигерией (2:0). «Футболисты накануне посмотрели документальный фильм о самом успешном выступлении национальной команды на ЧМ-1998, где они заняли третье место. Это и вдохновило игроков», — пишет газета.

Ворскла вышла из отпуска. Новичков в команде пока нет

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения