«Бразильцы абсолютно уверены в себе». Мнения экспертов о фаворитах ЧМ-2018

Кого называют потенциальным победителем чемпионата мира специалисты британского Sky Sports?

Неймар. Фото cbf.com.br

Чемпионат мира — главный турнир в футболе, мимо которого сложно пройти как болельщикам, так и экспертам. В очередном материале к мундиалю узнаем мнения коллег из британского Sky Sports по поводу потенциальных победителей турнира.

Чарли Николас (бывший футболист сборной Шотландии и Арсенала):

«Считаю, что Уругвай уверенно выйдет из группы и забьет много голов. У них хороший костяк команды из Атлетико, также присутствует глубина состава, что доказывает молодой полузащитник Федерико Вальверде, принадлежащий Реалу.

Что касается фаворита, то я выберу Бразилию. Если Неймар готов в к работе, то селесао заслуживают этого статуса. Также хочу, чтобы Аргентина выиграла чемпионат мира для Лионеля Месси, но остальные позиции этой сборной недостаточно хороши. Хорхе Сампаоли каждый день будет работать над структурой игры команды в защите, и если Серхио Агуэро будет здоров и в форме, у них появятся шансы. Говорят, что у Аргентины сложная группа, но я так не считаю».

Пол Мерсон (экс-игрок Арсенала и сборной Англии):

«Бразильцы абсолютно уверены в себе. Они спокойно выйдут в 1/8 финала, так как на голову и плечи выше любого из соперников. Никто не наблюдает за интернациональными матчами Бразилии, потому мало кто понимает, насколько хороша эта сборная. Люди переживают из-за того, что в Германию не вызвали Лероя Сане, хотя это только потому, что он разочаровал в конце сезона. Бразилия же намного лучше».

Мэттью Ле Тиссье (бывший хавбек Саутгемптона и сборной Англии):

«Я бы поставил мои тяжело заработанные пенни на Испанию. Для меня есть три команды, у которых примерно равные шансы на победу. Но при этом на Испанию ставить выгоднее, чем на Германию или Бразилию. Эта команда имеет высококачественных игроков, начиная от Давида Де Хеа на воротах до форвардов».

Фил Томпсон (экс-игрок Ливерпуля и сборной Англии):

«Я всегда настаивал на том, что Германии гарантировано место в полуфинале. Но у меня закрадывается чувство, что Франция может всех удивить. Их состав очень хорош и, возможно, более сплочен, чем когда-либо. У Бельгии, Испании и Бразилии также замечательные команды, но мне кажется, что Франция в этом году стала сильнее».

Николай Матвиенко: «Хочу, чтобы Бразилия выиграла чемпионат мира»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.