Защитник Атлетико на последних минутах принес Уругваю победу над Египтом

Во втором поединке группового этапа чемпионата мира фавориты группы А обыграли египтян без Мохаммеда Салаха в составе

twitter.com/Uruguay

Во втором поединке тура в группе А сошлись фавориты квартета и претенденты на вторую путевку в плей-офф. Уругвайцы дважды побеждали на чемпионатах мира и заглядывают на мировые форумы куда чаще, чем египтяне. Более того, Фараоны пробились на мундиаль впервые с 1990 года.

Оскар Табарес выпустил вполне ожидаемый состав, разве что Де Арраскаэта на левой бровке вышел с первых минут. А вот Эктор Купер все-таки поберег Мохаммеда Салаха и оставил главную звезду Египта в запасе.

Матч получился не самым зрелищным. В начале поединка сборные обменялись ударами в створ — пробивали Кавани и Варда. Южноамериканцы больше владели мячом, несколько полумоментов возникло у Суареса, но в целом игра проходила без высоких скоростей. К концу первого тайма команды и вовсе остановились.

Кавани и Суарес свое дело не выполнили

Во второй половине небесно-голубые создали больше моментов, поняв, что так просто три очка сегодня не взять. На 46-й минуте Кавани вывел Суареса один на один, но Эль-Шенави дуэль выиграл. Затем египтяне долгое время не позволяли оппонентам создавать опасность, а сами иногда убегали в контратаки. Так, запомнился ударом в створ Фатхи, Эль-Ненни в непростой ситуации пробил выше ворот.

На 72-й минуте Кавани вновь вывел Суареса тет-а-тет с вратарем, но Эль-Шенави выхватил мяч из-под ног форварда Уругвая. На 83-й уже нападающий ПСЖ наносил опасный удар в створ, но голкипер Замалека в прыжке перевел сферу на угловой. На 88-й минуте Кавани со штрафного зарядил в штангу, а Годин не разобрался на добивании.

И все же Египту не было суждено удержать ничью. На 90-й минуте вышедший на замену Санчес навесил со штрафного с правого фланга, а Хименес вколотил мяч головой в сетку. 1:0 — тяжелая стартовая победа Уругвая.

Набрав три очки, подопечные Табареса занимают второе место в группе. В следующем туре южноамериканцы сыграют против Саудовской Аравии, а Египет — против России.

15 июня. ЧМ-2018. Группа А

Египет — Уругвай — 0:1 (0:0)

Гол: Хименес (90).

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдель-Шафи, Эль-Ненни, Хамед (Морси, 50), Варда (Собхи, 82), Саид, Трезеге, Мохсен (Кахраба, 63).

Уругвай: Муслера, Варела, Хименес, Годин, Касерес, Нандес (Санчес, 58), Бентанкур, Весино (Торрейра, 87), Де Арраскаэта (Родригес, 59), Суарес, Кавани.

Предупреждены: Трезеге, Хегази.

Сегодня эстафету чемпионата мира примет группа В. Марокко встретится с Ираном (начало в 18.00), а в центральном матче дня лучшего будут определять Португалия и Испания (21.00).

Грядет гонка бывших одноклубников. Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения