Александр Призетко: «Египет удивил игровой дисциплиной»

Своим мнением после поединка чемпионата мира Уругвай — Египет с КОМАНДОЙ1 поделился эксперт по группе А Александр Призетко

Фото twitter.com/Uruguay

— Понятно, что перед матчем однозначным фаворитом был Уругвай, — сказал Призетко. — Многие игроки этой сборной выступают в больших европейских клубах. По игре был заметен более высокий индивидуальный класс исполнителей латиоамериканской команды. Тем не менее Египет приятно удивил своей игровой дисциплиной, не боязнью авторитетного соперника, особенно во втором тайме. После потери мяча египтяне всей командой быстро садились за линию мяча, тем самым, перекрывая свободные зоны. По большому счету африканцы не дали создать у своих ворот много голевых моментов. Неплохо они и атаковали, однако их главная ошибка заключалась в том, что они хотели завести мяч в ворота, а нужно было чаще бить издалека. 

«Следующий тур для сборной Египта станет решающим»

Самые реальные угрозы уругвайцы создавали за счет индивидуального мастерства Суареса и Кавани. Команда Оскара Табареса сильна своими нападающими. Они головой и на опережение действуют лучше, чем некоторые футболисты ногами. Однако фланги египтяне тоже перекрыли. Думаю, подопечным Эктора Купера не хватило сил, что повлекло за собой потерю концентрации при том злополучном штрафном на последних минутах.  

Если Уругвай благодаря этому голу подтвердил свой статус фаворита группы А, то для сборной Египта следующий тур, возможно, уже с Мохаммедом Саллахом в составе, станет решающим в противостоянии с хозяевами турнира.

Защитник Атлетико на последних минутах принес Уругваю победу над Египтом

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.