Неувядаемый Табарес и пятая попытка Маркеса. Возраст игроков и тренеров ЧМ-2018

В преддверии 21-го по счету чемпионата мира заглядываем в паспорта футболистам и наставникам команд

Оскар Табарес. Фото twitter.com/Uruguay

В четверг будет дан стартовый свисток очередному мировому первенству, на котором выступят 32 сборные, составленные из 736-ти игроков. Предлагаем вам узнать, кто же из футболистов и тренеров является самым молодым и самым возрастным на международном форуме.

Самые старшие команды турнира — Панама и Коста-Рика. Игрокам обеих латиноамериканских сборных в среднем по 29,6 лет. А вот у Нигерии подобрался самый молодой состав — в среднем африканцам по 25,9 лет. Самая возрастной квартет на чемпионате мира собрался в группе А. В среднем игрокам мундиаля по 28 лет, что является наивысшим показателем за всю историю.

Заявка на рекорд

Самый старший игрок мирового первенства — египетский вратарь Эссам Аль-Хадари, которому исполнилось 45 лет и пять месяцев. Если голкиперу доверят место на поле, он побьет рекорд колумбийца Фарида Мондрагона, который получил игровое время на ЧМ-2014 в возрасте 43 лет и трех дней.

Среди полевых игроков самый опытный Рафаэль Маркес из Мексики. 39-летний защитник сыграет на пятом чемпионате мира в карьере, что ранее удавалось лишь его соотечественнику Антонио Карбахалю (1950–1966), немцу Лотару Маттеусу (1982–1998) и итальянцу Джанлуиджи Буффону (1998–2014).

Самый молодой игрок ЧМ-2018 — австралиец Даниэль Арзани. В данный момент вингеру 19 лет и шесть месяцев. Соответственно, несовершеннолетних игроков на чемпионате не будет, и лишь семерым футболистам меньше 20-ти.

В отцы годится

Самый возрастной тренер турнира — уругваец Оскар Табарес. Бессменному наставнику небесно-голубых уже 71 год и три месяца. В свою очередь, наставник Сенегала Алью Сиссе на 29 лет младше Табареса. Коучу африканской сборной исполнилось 42 года и два месяца. При этом Сиссе, а также его коллеги серб Младен Крстаич и бельгиец Роберто Мартинес младше уже упомянутого Аль-Хадари.

FourFourTwo назвал самую красивую и самую ужасную форму участников ЧМ-2018 (фото)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения