«Мы — уже чемпионы мира!» Реакция на скандал в сборной Испании

За сутки до начала ЧМ-2018 и два дня до своего первого матча на турнире, в сборной Испании сменился главный тренер

в сборной Испании

Вчера руководитель Федерации футбола Испании Луис Рубиалес на пресс-конференции объявил об отставке главного тренера сборной Хулена Лопетеги. Через некоторое время назначили нового рулевого, который и будет руководить командой на ЧМ-2018.

Футбольный мир по-разному отреагировал на скандал, но большинство заинтересованных лиц сошлись во мнении, что Лопетеги и Реал не оставили Рубиалесу выбора.

Тот самый Луис Рубиалес. Фото Marca.com

ХАВИ (бывший капитан сборной Испании): «Лопетеги принял несвоевременное решение. Поспешное и неожиданное. Думаю, Рубиалес все сделал правильно. Сборная — выше любых интересов отдельных людей. Не хочу комментировать позицию в этом скандале Реала, но как бывший футболист, полностью поддерживаю решение нашей Федерации».

Сантьяго КАНЬИСАРЕС (бывший вратарь сборной Испании): «Никаких сомнений — Федерация сохранила честь и достоинство сборной Испании! С одной стороны, я могу понять мотивы Лопетеги, но не удивлен его увольнением. Рубиалес не прогнулся и поступил правильно!»

ХУАНИТО (бывший защитник сборной Испании): «Рубиалес принял идеальное решение. Сборная — превыше всего. Мы можем не выиграть чемпионат планеты, но в плане достоинства мы — уже чемпионы мира».

Вместо постскриптума. Лопетеги уже прилетел в Мадрид.

Фото marca.com

По данным Marca, если специалист будет не против, Реал уже сегодня вечером представит Хулена в качестве своего главного тренера.  

Калиничу и прыгать не надо. Вес и рост игроков ЧМ-2018

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения