Доигрывали 9 на 9. Самые грубые матчи в истории чемпионатов мира (видео)

Вспоминаем самые богатые на карточки поединки предыдущих розыгрышей главного футбольного турнира

Чемпионат мира — соревнования, ставки во время которых всегда очень высоки. Иногда нервы и желание победить выливаются в грубость, в результате чего матчи превращаются в настоящее побоище. Мы решили вспомнить самые недисциплинированные перформансы в истории мундиалей.

Так, на ЧМ-2006 в 1/4 финала сошлись Португалия и Голландия, что уже предвещало зарубу. В итоге арбитру встречи Валентину Иванову пришлось показать 16 «горчичников» и удалить четырех игроков. Португальцы открыли счет на 23-й минуте после удара Манише, а в конце первого тайма красную получил Коштинья. Однако голландцам никак не удавалось отыграться, так что пошли нервы. На 63-й минуте Иванов удалил Халида Буларуза, а в концовке Деку и Джованни ван Бронкхорста. Европейские бразильцы победили со счетом 1:0, а матч вошел в историю как «Битва при Нюрнберге».

Аналогично 16 желтых карточек продемонстрировал Антонио Лопес Ньето на ЧМ-2002. Дело было в третьем туре группового этапа, когда сошлись Камерун и Германия. Обеим командам была нужна только победа, так что в ход пошли и запрещенные приемы. Африканцы и европейцы получили по восемь «горчичников», а камерунец Патрик Сюффо и немец Карстен Рамелов были удалены. В итоге победила бундестим благодаря голам Марко Боде и Мирослава Клозе во втором тайме.

Калиничу и прыгать не надо. Вес и рост игроков ЧМ-2018

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.