Юрий Максимов: «Моя судьба не зависела от противостояния с Григорчуком»

Украинский специалист Юрий Максимов в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о том, продолжит ли работу в азербайджанской Кешле и вспомнил противостояние с Романом Григорчуком в финале Кубка страны

Максимов

Юрий Максимов. Фото azerifootball.com

«Новый контракт обсудили за месяц до окончания чемпионата»

— Юрий Вильевич, в чемпионате Азербайджана перерыв, а ваш контракт с этим клубом подошел к концу. Продолжите ли вы работу в Кешле в новом сезоне?

— Да. Еще за месяц до окончания чемпионата Азербайджана от президента клуба мне поступило предложение продолжить работу с командой. Мы обсудили все вопросы, нашли взаимное понимание. В итоге пришли к общему решению, после которого я согласился продолжить работу в Кешле.

— Когда возвращаетесь в Азербайджан после отпуска?

— 20 июня. После этого официально оформим продление контракта на один сезон.

— Получается, ваша судьба в Кешле не зависела от результата финального матча Кубка Азербайджана, в котором ваша команда соперничала с Габалой Романа Григорчука и обыграла ее со счетом 1:0?

— Да, поскольку разговор был еще до финала, в глобальном смысле финал Кубка не влиял на мое будущее. Но Кубок, естественно, хотелось выиграть! Мы добрались до финального матча и останавливаться никто уже не собирался за шаг до титула.

— Нагнеталась ли в прессе «украинское противостояние» в финале Кубка Азербайджана между Юрием Максимовым и Романом Григорчуком?

— Нет. В первую очередь, соперничали между собой Кешля и Габала. Я никакого особенного акцента на том, что это будет дерби между двумя украинскими тренерами, перед финалом не почувствовал.

— Победа в Кубке Азербайджана – самый значимый  тренерский успех в вашей карьере?

— Почему же? Был еще выход с Мордовией в Премьер-лигу российского чемпионата. На мой взгляд, уровень чемпионата ФНЛ был достаточно высокий, и выиграть чемпионат в этом турнире тоже было достаточно непросто.

— Какие факты повлияли на то, что вы решили остаться работать в Кешле на будущий сезон?

— В первую очередь, вижу перспективу в этой команде. Подкупает, что сами футболисты тоже стремятся прогрессировать, двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом. Кроме того, Кешля завоевала право играть в квалификации Лиги Европы. Поэтому для нашей молодой команды это тоже большой вызов. Все эти факты и повлиляли на решение остаться в Азербайджане.

«Весной по набранным очкам Кешля вошла в тройку лучших команд»

— Насколько вы уже «слепили» команду, которую хотите видеть?

— Действительно, этот процесс еще продолжается, потому что команда создавалась, по сути, по ходу чемпионата, всего пару месяцев. Думаю, чтобы увидеть коллектив, которые хотелось бы, нам надо усилить состав где-то четырьмя легионерами по нескольким позициям, а также пригласить нескольких местных ребят.

— В итоговой турнирной таблице чемпионата Азербайджана Кешля заняла шестое место. Это был максимум команды?

— Зимой, когда я принял команду, она была всего в шаге от зоны вылета, боролась за выживание. Поэтому шестое место можно расценивать как положительный итог чемпионата. Мы во втором круге выступили очень достойно, и по набранным очкам вошли в тройку лучших команд чемпионата.

— То есть, в новом сезоне, цели у Кешли будут амбициозными?

— Конечно. Весеннее выступление дает нам надежду и перспективу бороться за высокие места. Мы будем к этому стремиться обязательно.

Богдан ЛЕОНЧУК

Тарас Качараба: «Шахтер может вернуть меня из аренды…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.